党建工作

强化争先意识 提高服务效能丨体育学院召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-03-24 09:43  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)根据校党委下发关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知,3月17日晚,体育学院学生党支部按照通知要求召开了组织生活会和民主评议党员活动。会议由学生党支部书记夏凯主持,支部全体党员同志参加了会议。

会前,党支部组织全体党员通过线上和线下、集中和分散相结合的学习方式,要求党员同志认真学习党的二十大报告和党章、学习习近平总书记在党的二十届一中全会的重要讲话精神、学习二十届一中全会公报。深入开展谈心谈话、交流思想,组织班子成员认真撰写对照检查材料,查找问题和不足,为开好本次组织生活会作好充分准备。

会上,支部书记夏凯代表班子作了对照检查,检查内容包括:认真学习领会党的二十大精神、广泛征求意见、开展谈心谈话、联系实际查摆问题、开展批评和自我批评等方面。与会党员同志也逐一进行了发言,着重从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面出发,查找差距和不足,明确下一步的改进措施和努力方向。随后,夏凯同志对本次组织生活会作出总结,并进行了党员民主测评。

下阶段,体育学院学生党支部将以本次组织生活会为契机:一是根据广大党员群众反映的实际问题,认真抓好整改落实;二是进一步增强党员服务意识,发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;三是认真落实学校和学院各项工作要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到推进学校高质量发展上来。