党建工作

新时代风帆正举 新使命重担在肩丨体育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会、观影会

作者:体育学院宣传部  时间:2023-05-28 17:21  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,体育学院结合工作安排和学习计划于5月25 日中午在5-101教室开展了主题教育活动读书分享会、观影会。党总支书记韩玮、学生党支部书记夏凯、入党积极分子、重点发展对象以及学生党员等60余人参加了本次活动。

学生党支部书记夏凯讲话,他介绍了本次主题教育活动的主要内容和流程。他强调了“规定动作”不走样,“自选动作”有新意,在教育的方式方法等方面我们要注重创新,不断丰富主题教育的内容和载体,切实提高同学们学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的体院特色。

党总支部书记韩玮发言,他就“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”这一“16字方针”联系实际与同学们交流了心得体会。他指出,根据主题教育工作部署,学院会切实组织好下一步专题党课、调研走访以及问题整改等环节,把主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的工作实效一体推进。

学生党支部书记夏凯分享读书内容《始终坚持以人民为中心的价值追求》。文章落脚点阐明在治国理政评价上突出以人民为中心。我们党的执政水平和执政成效都不是由自己说了算,必须而且只能由人民来评判。人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者。坚持以人民为中心,就要倾听群众声音、反映群众诉求、接受群众监督,让人民评价党和政府的工作,让人民群众获得更多实实在在的利益,不断提升人民群众获得感和幸福感,进一步赢得人民群众的认可和支持,从而汇聚起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的磅礴伟力。

与会人员观看了《我们应该怎样读原著学原文悟原理》。通过视频形式,让同学们更直观更清晰地理解习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为青年学子要为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次主题教育活动的开展,是一次思想大淬炼、精神大洗礼、理论大武装。体育学院将进一步以党建为引领,把主题教育与业务发展紧密结合,立足学院发展实际,不断强化责任担当,以学促干、学用结合,真正做到内化于心,外化于行,为校院各项工作建设发展增添新的贡献。