党建工作

注入新血液 凝聚新力量|体育学院召开2023年上半年接收预备党员及预备党员转正大会

作者:体育学院宣传部  时间:2023-06-19 08:57  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,推进党建工作高质量发展。6月14日下午,体育学院党总支部在5栋120教室召开了2023年上半年接收预备党员及预备党员转正大会。本次发展学生党员8人,转正5人(4名学生,1名教师)。出席本次会议的有体育学院党总支书记韩玮,教师党支部书记李松华,学生党支部书记夏凯,组织员黄小斐以及全体师生党员。本次会议由黄小斐主持,此次会议应到正式党员32人,实到28人,4人因事请假未到,符合开会要求。

接收预备党员和预备党员转正大会上,李松华和夏凯分别通报了支部大会到场情况,介绍参与会议党员。闫亚茹等5位同志依次进行自我介绍,总结作为预备党员近一年在思想、学习、工作及生活上等多方面的行为表现进行了客观分析,表明自己向党组织靠拢的决心。熊佳晨等8位同志宣读入党志愿书,汇报本人情况及教育培养过程,表达了对党的热爱和入党的强烈愿望。

汇报完毕后,入党介绍人分别评价了预备党员和发展对象平时综合表现并提出中肯意见,希望预备党员和发展对象能够保持初心,坚定理想信念,努力争做先进,发挥党员先锋模范作用。

经无记名投票,大会最终投票表决,闫亚茹等5位同志按期转为中共正式党员,熊佳晨等8位同志发展为中共预备党员,并报上级党组织审批。同时以上人员进行了表态发言,表示今后将更加积极进取,奋发有为,牢记党员身份,履行党员义务。

党旗下宣誓

会议最后,韩玮对如期顺利转正和发展对象表示衷心祝贺,并提出三点期望:一是希望同志们继续恪尽职守,主动为师生服务,坚定不移永远跟党走;二是持续加强党性修养,以党员的标准严格要求自己,不断争先创优;三是树立底线意识,严格遵守党纪党规,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁守法。

此次大会的召开,进一步扩大了体育学院党员队伍,加强了党支部组织建设,提高了党组织的凝聚力和战斗力。希望各位党员同志不忘初心,传承信仰;砥砺奋进,扬帆起航。