[文理大讲堂]|强国人体质,养国人素质

作者:publish  时间:2019-04-26 17:42  浏览:

强国人体质,养国人素质

为提高学生对健身健美的了解,提升学生对健身的正确认识,本学期将继续开展“文理大讲堂”系列活动。4月24日下午14:00,陆遥老师亲临现场将在5栋教学楼为全校师生开展以健身健美运动为主题的讲座。体育学院院长程锡森,体育学院教授委员会张先松教授,体育学院综合办公室主任杨洁,体育学院黄小斐老师等也将亲临现场与学生们共同参与此次讲座。
       本次讲座邀请中国国家健美集训队队员、江汉大学文理学院体育学院特聘导师、2012年中国健身公开赛形体季军、2013年湖北健身健美锦标赛形体,健美混双冠军、2015年湖北省健身健美锦标赛,男子健美80kg冠军、2016年康比特杯武汉分站80公斤级冠军、2016年全国健美健身冠军总决赛古典健美冠军、享健身私教工作室创始人、2017年第51届亚洲健美锦标赛古典健美176cm季军。

(陆遥老师为大家讲述“健身健美”)
       江汉大学文理学院一直以来都非常注重培养学生的综合素质,提倡在学生学习的同时还不忘健身,学校设有健身房,还有一处健身房正在装修,不仅如此,学校还会开展早锻炼、趣味运动会、篮球比赛、足球比赛等运动项目,提高学生们的身体健康素质。
       健美比赛分很多的项目,分为古典健美和传统健美,还分为健美和健身两大项目。健身选手要求体形呈倒三角形,健身小姐身体各部位肌肉轮廓明显;健身先生身体各部位肌肉的发达适度,轮廓清晰,形状美观。女子形体要求线条清晰,体态匀称,刚柔结合,反映出女性的生理特征,体现女性所特有的曲线美、匀称美、协调美和弹性美;而男子形体要求肌肉发达匀称,刚健有力,有阳刚之气。

(体育学院的老师们也亲临现场)
       陆遥老师一直渴望在大学里面有“健身健美”这个专业,并希望能够通过自己的努力能为体育事业做出一份贡献,他不追求任何功利、名利、金钱,仅仅希望大学能够开展“健身健美”这个专业,为此还为学生们免费开展20期健身健美培训,他在为体育事业做出奋斗的时候,自己的腰上却留下了伤疤。他还在现场为大家分享自己的社会履历,他表示“当你优秀的时候,自然会有人来投资你”,要想有个好的业绩,单靠好的颜值是不够的,还应该有扎实的基本功来支撑。陆遥老师现场说“在专业知识扎实的情况下还要不断的学习”,学无止境,人无完人,只有通过不断地打磨自己才能成为一个优秀的自己。

(陆遥老师现场对学生专业技能进行指导)
       在学习领会党中央精神过程中,不断认真审视健身健美的发展战略及规划,紧随党和国家的工作部署,全力推进“全民健身”,树立大学生群体正确的审美观,培养大学生群体积极健康的生活新方式,推动大学生健身健美运动项目的发展。

(陆遥老师结束时与大家的合照)
       本次讲座得到广大教师及学生的大力支持和充分的肯定,现场气氛热烈,师生情绪高涨,积极配合,台上台下激情互动,形成了良好的学术氛围。通过此次讲座学生感受到了陆遥老师的风采,开拓了视野,为师生在健身健美乃至其他领域的学习奠定了良好的基础。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了陆遥老师的个人魅力。