体育学院分团委学生会2021年第一次例会顺利召开

作者:韩玮  时间:2021-03-11 09:48  浏览:

新闻网讯(通讯员杨孟龙)3月8日,中午12时15分,体育学院分团委学生会在体育馆316会议室召开了本学期第一次例会。体育学院副院长韩玮莅临本次会议,会议由分团委学生会主席团主席马李莹主持,学生会主席团副主席以及各部门部长、副部长全部到位。

大会第一项,首先由体育学院分团委学生会主席团主席马李莹对各个部门上学期的工作进行了总结,指出工作中存在的一些问题和不足,希望在今后的工作中减少差错,提高工作质量和效率。同时,也对本学期的各项工作进行了详细安排,对各部门接下来的工作重心指明了方向和提出了新的要求。

大会第二项,由体育学院副院长韩玮进行工作强调和工作部署。韩玮老师全面介绍了学生会各部门的组成结构与相关职责,并对本学期工作进行了细化和量化。一是,党史学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求同学们用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二是,跟进“文理杯”篮球赛,体育学院承接的裁判工作务必履职尽责。三是,全身心投入到“文理群星”节目选拔中,尽快完成节目选定,支持配合校团委工作,展现体育学院风貌。四是,要求分团委学生会团结一心,部门之间相互协调配合落实好各项工作。五是,加强宣传报道,展现体育学院全体师生的工作亮点。六是,落实好常态化学生工作,做好请销假、晚点名、体温汇报制度,以及提高同学们防火防骗意识。七是,把学生德、智、体、美、劳全面发展作为培养学生的行动指南。

会议最后,副院长韩玮强调:新学期,新启程,体院学子要“共克时艰”,希望大家落实好自己的工作任务,强化责任意识,以饱满的热情投入到学习和工作中。体育学院分团委学生会将逐步成为一个纪律严明,作风优良的学生服务组织。

本次会议的召开,使各部长更深刻地明确了分团委学生会服务广大同学的宗旨,促使学生会成员意识到,在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态主动作为,参与到学生会的各项工作当中,通过锻炼使自己不断成长。