体育学院2018级学生专项预选动员会

作者:publish  时间:2019-05-07 12:22  浏览:

体育学院2018级学生专项预选动员会

4月29日中午12点10分,体育学院18级学生专项预选动员会在5栋101教室顺利召开,体育学院院长程锡森教授,体育学院教授委员会主任张先松教授与学生们共同参与此次动员会。
       动员会开始,程锡森院长首先为体育学院的学生介绍了健身健美,羽毛球,网球这三类专项,并向同学们详细介绍了其中重要的学科,并且从学分,基础,未来发展三方面告诉同学们不同课程的特点与重要性。程院长建议同学们对自己的学习兴趣、学习能力作出较为客观的判断之后再进行选择,无论选择哪门课,都要“与自己驾驭知识的能力相匹配”,要与老师和学长多沟通交流。随后程锡森院长在指导过程中他讲到同学们在选课的过程中不要为了拿高分而选择易通过的课程,导致重要的专业课程没有学,最终导致专业知识基础有欠缺。
       随后,张先松教授上台为同学们进行了健身健美专业的详细介绍,张教授首先介绍了几位健身健美专业优秀的学长学姐们,并介绍了健身健美专业的优势。张教授说到“过硬的技术是职场的敲门砖”,他还说到“无论什么专业,学就要学好,学就要学出成就”。他通过详细的介绍,向同学们展示了健身健美专业未来的就业规划与道路。最后,张先松教授说“既然命运让我们不期而遇,我们就要不懈的去尝试,去努力。”动员会期间,同学们都认真听讲,不敢有丝毫遗漏,对张先松教授所讲的话都深表认同,专项预选动员会在阵阵掌声中圆满结束。
       通过本次动员会,同学们在选课过程中的疑问得到有效解答,大家对今后的学习目标更加明确,本次活动也有力推动了我院的学风建设,希望同学们能够带着指导会中的收获在今后的无涯学海中乘风破浪,泛舟远航!