学生活动

保守国家秘密,为国、为家、为自己丨体育学院开展保密教育主题团日活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-05-19 09:04  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为深入学习贯彻党的二十大精神,增强全体青年学生的国家安全意识和素养,强化做好新时代保密工作责任意识和本领能力。根据《湖北省2023年“4.15”全民国家安全教育日暨年度国家安全宣传教育方案》和《教育部思想政治工作司关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的通知》。体育学院于5月17日中午召集全体在校学生在体育馆篮球场区域开展了“保守国家秘密,为国、为家、为自己”主题团日活动。出席本次活动的有学院党总支书记韩玮,综合办公室副主任黄小斐,辅导员黄甜、秦丽霞。

活动现场,党总支书记韩玮向同学们讲解了大学生应怎样保守国家秘密以及造成国家秘密泄露的主观因素和客观因素。他强调,越是在平淡无奇的日常生活中,越要绷紧保密意识思想之弦,做到保密知识内化于心、外化于行,筑牢国家秘密安全的全民防线。只要大家从思想上重视,在行动中小心,失泄事件是完全可以避免的。同时,他还要求各班班长团支书组织班级同学收听收看保密公益宣传片,让同学们系统了解保密常识,提升大家在生活学习中的保密能力。

全体师生在工作人员的指引下进行保密安全教育主题团日活动横幅签名。本次保密教育主题团日活动的开展,使同学们进一步深入了解和掌握总体国家安全观的内涵及基本要求,培养和增强了同学们自觉投身国家安全的责任感和使命感,为筑牢国家安全贡献自己的一份力量。