教学实践

2020·大张健身杯湖北省健身健美锦标赛落下帷幕武汉文理学院代表队取得佳绩

作者:韩玮  时间:2020-12-31 11:39  浏览:

2020年12月25日至26日,“大张杯”湖北省健身健美锦标赛在古城荆州沙市区的吾悦广场举办。来自全省各地市州、大专院校共计17支代表队近200人参加了本次大赛。武汉文理学院代表队在体育学院副院长冯岩,主教练何文英、张胜利、戴戈等老师的带领下参加了本次赛事。

比赛举办之前,文理运动员们在教练指导下进行了近2个月的指导训练,大家积极备赛,严格控制饮食,尽量降低体脂率。凡经过体育馆的人每天都能在健身房和操场看见他们努力拼搏的身影。

为了配合疫情防控,比赛前一周,所有队员进行了核酸检测。12月25日,所有队员在老师们的带领下来到荆州,开始了报名和体检。报名成功后回到酒店,队员们争分夺秒,仍然坚持在房间里练习动作展示。次日早上所有人员按照预定时间准时起床,朝着赛场赶去。一到赛场大家就开始排队喷涂油彩。虽然天气寒冷,但是队员们那颗渴望成功的心依旧炙热。

赛前,体育学院张先松教授作为仲裁上台讲话,他呼吁:把在古城荆州、沙市的这次健身健美盛会,办成传播中华文化及健身健美文化、促进行业团结协作健康发展和坚决反兴奋剂的赛会,办成鼓舞士气和迎接新征程的赛会,祝运动员们赛出风格和水平。

比赛过程中,队员们由于喷涂油彩的原因不能穿太多衣服,在台下瑟瑟发抖,老师们寸步不离,时刻关注大家的身体状况和台上表现。领队和教练更是一天没有吃饭,一直站在台下观看比赛,老师们显然比队员还要紧张,但是却时刻不忘安慰鼓励队员,只要裁判席一点到文理队员的号码牌,老师们就会在台下高呼加油,老师们无私奉献的精神获得了裁判组的充分肯定。

由于本次大赛是湖北省抗疫以来的唯一一次线下比赛,所以聚集了省内外众多的全国健身健美冠军,如全省健美冠军、全省女子比基尼冠军等等。在强手如林的展台上,作为新手站上擂台的武汉文理学院10名队员,在此次比赛中取得了较为优异的成绩,李晔、马李莹、陈默、李锦涛、许张伟、熊宇、刘天凌、朱江松、袁豪等队员获得三等奖的好成绩,张宏坤同学更是获得了健美85公斤以上级决赛二等奖的优异成绩。

武汉文理学院代表队在这次比赛中只派了10名队员,而大赛的团体冠军队则派出了30余人的强大团队。这次比赛按照队员积分点计算成绩,武汉文理学院队在只有10人参赛的情况下,获得了团体第六名的好成绩,这是对大家锐意进取最好的肯定。通过这次比赛,大家也发现了自身的不足,今后有了更加明确的努力方向,相信武汉文理学院代表队以此次比赛为契机,总结经验教训,在下一次比赛中再创佳绩!