体院强化专业有新招 健身教练技能大比武

作者:publish  时间:2019-05-30 09:01  浏览:

强化专业有新招 健身教练大比武
                                                                 --记体院十佳CBBA专业健身教练评选会

为了适应社会的发展和全民健身战略需要,促进我院社会体育专业尽快实现我国高校“宽口径、厚基础、强能力、高素质、广适应、重创新”的人才培养模式要求,以及“一个平台,多个模块”的办学思路,体育学院抓住社会体育专业学科特点,以“三性”人才培养为目标,切实注重社会体育专业人才的培养质量和就业质量,以便积极为武汉和社会培养和输送更多更优的社会体育人才,确保把学生培养成国家合格的建设者和可靠接班人,学院在十分重视学生健身特色专业打造的同时亦不忘学生体能技能的培养,并于5月29日举了“十佳CBBA专业健身教练评选比武会”。
       2019年5月29日下午一点,江汉大学文理学院体育学院在18栋体育馆健身房和19栋101会议室进行了CBBA专业教练评选活动。出席本次评选会的评委以及嘉宾有健身健美国家级裁判员、中国健美协会独立培训师、中国健美协会专业健身教练培训导师、湖北省体育理论学会理事、江汉大学文理学院体育学院院长程锡森教授,IFBB国际健身健美大师、武汉市优秀专家、CBBA中国专业健身教练培训导师、国家级健美健身裁判员、湖北省高新营养健康俱乐部名誉会长、北京兰超形体研究院首席专家、江汉大学文理学院体育学院张先松教授,江汉大学文理学院分团委书记黄小斐老师以及体育学院主席团成员。

此次评选活动分为两项,第一项是参选学员们的个人身体素质能力和教学能力的评定,第二项是参选学员们个人才艺的展示。

第一项评选在18栋体育馆健身房进行,个人身体素质能力的测试内容为两分钟波比跳和两分钟仰卧起坐,教学能力的测试内容为每位学员在评委老师手里随机抽取考试内容,选手们根据纸条内容进行约3分钟的教学。在测试的过程中,学员们抓住每一分每一秒去完成测试,积极的展现了自己最好的一面。

第二项个人才艺展示在19栋101举行,主持人为17级社体一班的代晓丹同学。
       她宣布了此次评选的规则,才艺展示限时2分钟,根据抽签顺序依次上台表演展示,展示完毕评委打分,为了增加本次评选会的趣味性和给大家提供一个展示的平台,在参选的十佳教练员才艺展示期间设置了挑战环节,其他学员可以现场上来PK。
       活动开始,全体起立,奏国歌。
       接下来,程锡森院长对此次活动发表了讲话,他提到了这次活动的主要意义,并对参加此次评选会的学员们表达了他的希望与要求。
       在才艺展示中,学员们多才多艺,精神饱满,表演的节目也十分精彩。第一个展示才艺的是16级社体一班的王越灵和裴晨峰带来的舞蹈《因为爱情》,动人的音乐加上优美的舞姿,让场下的同学深深的沉浸在他们的表演当中。
       第二个表演才艺的是18级社体三班的朱寒飞,彭泰隆,他们带来的藏族舞《阿西里西》,挑战他们的学员是18级社体二班崔紫嫣,她带来的舞蹈《凉凉》,她以其柔美的舞姿赢得了场下同学的阵阵掌声,一个比一个精彩,现场的气氛越来越热闹。

第三个表演才艺的是18级社体三班周志强带来的歌曲《理想三旬》,挑战他的是17级社体一班的皮梦娜,她准备的才艺是肌肉T台秀,动感的音乐配上柔美娇艳的走秀更是震撼全场。

17级社体一班的杜鹃和郭陈带来扇子舞给比赛带来一股清新之风。
       学员们才艺表演结束后,三位评委对他们的才艺进行了点评和评分,表演才艺的学员们都得到了评委老师极高的评价。看完表演后的场下的同学们都跃跃欲试想要参与进这次评选中来,辅导员黄小斐老师提了建议,让场下的学员上台来表现一下自己。随后,场下的同学都踊跃的上台来,评委老师们对他们进行了波比跳和仰卧起坐的测试,同学们都积极的表现自己的能力。

最后主持人宣布了评选出来的十佳优秀教练员的名单,十佳优秀教练员是江雪娇,邵林峰,郭陈,杜鹃,皮梦娜,周志强,崔紫嫣,彭泰隆,柯尊超,程锡森院长为他们一一颁发十佳优秀教练员的证书并合影留念。

张先松教授给其他在此次评选会中未能拿到十佳的优秀教练员们给予了表扬和鼓励,为他们颁发了证书并合影留念。

此次“十佳CBBA专业健身教练评选会”圆满结束,热烈的比拼,传递着文理学子的成熟和自信!评选会的成功举办和同学们的出色表演展现出了体育学院学子积极向上的青春风采。