青春筑梦 追梦成长

作者:publish  时间:2019-05-27 09:52  浏览:

青春筑梦 追梦成长

2019年5月24日中午12点半,为迎接5月25日心理健康日的到来和体育学院志愿者服务部的成立,体育学院学生党支部和分团委研究决定由体育学院的积极分子、发展对象、预备党员在体育馆进行心理健康日横幅签字暨体育馆卫生打扫志愿服务工作。参加这次活动的有体育学院院长程锡森教授,综合办公室主任杨洁老师以及辅导员黄小斐老师。
       本次活动由学生会主席穆不凡主持。首先,由辅导员黄小斐讲话,他讲道:“5月25日是心理健康日,“5.25”寓意我爱我,我们先爱自己,再由爱自己而推广为爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园。”
       青春追梦,筑梦成长。接着,由程锡森教授带头,其余参会人员有序的在横幅上签上自己的名字。天气炎热,但同学们的热情却不减半分。分工明确,各司其职,汗水滑落脸颊,依然没有一点懈怠,认真仔细地打扫每一个角落!
       在日常校园生活中,多数同学对于心理健康知识是知之甚少,部分同学一谈到“心理健康”犹如谈虎色变,普遍认为只有心理有问题的人才会去接触这个话题,心理健康意识有待提高。为了普及心理健康知识,提高我院心理健康教育的工作水平,形成全院师生关注和重视心理健康的良好氛围,组织开展本次心理健康日活动,目的就是希望通过心理健康活动日的开展,更新学生心理健康教育观念,提高广大同学的心理健康水平,为同学们的进一步成长铺路搭桥。
       最后,通过此次活动,不仅提高了同学们的积极性,特别是预备党员、发展对象和积极分子,也让同学们更好地了解认识到心理健康日。希望同学们可以积极参加实践活动,在实践中发展自我。提高自我!