2019年湖北省广场舞联赛——湖北蕲春站

作者:publish  时间:2019-05-21 15:34  浏览:

2019年湖北省广场舞联赛——湖北蕲春站

2018.5.15-5.16日,历时两天的广场舞比赛正式宣布结束,江汉大学文理舞蹈队荣获团体三等奖的好成绩。
        江大文理舞蹈队由体育学院院长程锡森领队,指导老师朱旖旎,带领14名队员前往蕲春参加比赛。2018年5月15号晚上参赛自选动作舞蹈《在此》,16号下午参加规定动作舞蹈《丝绸之路》。
        经过短短不过8天的训练,就从众多参赛队伍中脱颖而出。
        15日晚上《在此》开始表演。女孩们身着渐变青衫裙,男生一套浅色墨白绣花长衫宽裤,青墨穿插的都是情感的辉映。

“古琴在此”,以一千年为弦,一滴泪染青衫,一举手一投足就是一段故事。
         “黄鹤在此”,以指尖为天,拈花时惊动漫天云霞,一甩袖一扭头就是一段韵味。

“长江在此”,化一地波澜为墨,勾勒楚地幽兰,波涛悠悠的荆楚,翻身净是三千年历史的浪花。
         “落袈在此”,山川起伏为衣襟,人间四月绣樱花,一袭袈裟,满目繁华。
         “日暮一场烟雨,天地辽阔一毫厘”,转身腾跃上身托举,指尖滕动的是跳跃的情感。
         “化一地波澜为墨,有情里浮现四方晨曦,俯身扭头山川起伏为衣襟,绣你名字在万花落尽”,万古同归不及你深情,历史里说不尽的是情感的交织。
          “一抹笑泛起千万双涟漪,楚字里天生人字的笔迹,你我在此,那天那地在此,寂静一如初起,你我在此,那天那地在此,寂静一如初起”,落寞的是天意,归隐的是拓士,若心有所甘,江湖难见。

表演完毕,音乐声停,台下寂静半响继而掌声雷动,到处是此起彼伏的惊叹声。
         16号下午规定动作舞蹈《丝绸之路》上场。红色金片铃铛露脐和金色头纱红宝石挂饰,蓝绸缎长褂,梵文绣花腰带,充满异域风情打扮一上场就夺得了台下观众的眼球。

欢快而神秘的音乐声起,一条通天宽阔充满泼天富贵的丝绸之路仿佛展开在我们眼前。
         “无数铃声摇过渍,应驮白练到安西”,“春日载阳,有鸣仓庚。女执懿筐,遵彼微行,爰求柔桑。”碧桑谁采,云梭未停。滚滚红尘深处,清风乍起,异域少女们彩袖翩然,因风吹皱。只见那冰丝如月华初泻般,光亮披离;织锦借得谁一笔绝妙丹青,绘就这凤翥龙翔。都说这,丝绸衣、披天下!想来,纵然是山头喷薄的红日,亦不如她们这般的绚烂华贵,艳骨铮铮吧!
         “记得小频初见,两重心字罗衣”,八幅裙,捏百褶,月白颜色,红颜一抹载风华。十里长亭,斜阳幽草,谁的影子黯然伫立?“记是绿罗裙,处处怜芳草。”是丝国灿烂的文明,成就了丝绸之路的缤纷和瑰美吗?明润典雅的陶瓷,朦胧写意的水墨,色彩斑斓、浓郁华贵的丝绸,一起汇入了这静水流深的艺术长河中。寻河而上,向晚晴风盈袖,吹动缠绵的花腔。遥想两千年前,白发三千,丝路万里,那是何等的辉煌!
         “驰命走驿,不绝于时月;商胡贩客,日款于塞下”。从古长安出发,经甘肃、新疆向西,过中亚、西亚,最终抵达欧洲。三尺丝绸,连系东西大陆。所经之地,有白雪皑皑的崇山峻岭,也有一望无垠的大漠荒野、盐碱沼泽。秦关汉月,大漠孤烟。荒凉与昌盛间是密密麻麻的足迹。黄金、宝石,满载而归。波涛万顷,浩浩汤汤,孤帆叠影锁白链,这是海上丝路,另一曲历史长歌,唱尽风流。
岁月,如风卷沙,然而却剥不去她们的红妆。朝阳照耀着大地,阡陌尽头,又见那丝绸般柔美的笑容。
          红衣翩飞蓝衫飞动扭动的都是风情,挥手的刹那送走的都是艰苦,迎来的都是富贵。

舞毕,缓归,谢幕,掌声雷动,载誉归来。
        通过这次比赛,有段话很想与你们分享,希望:所有人都能真正地爱自己,不是去牺牲掉所有的时间和精力,去打拼什么辉煌的未来,而是在当下,努力去做自己喜欢做的和有趣的事情,让自己的内心充盈着喜悦,让现在的每一天,都以自己喜爱的方式度过。――取自摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》