体育学院2021年文理群星先进事迹报告会第一场顺利开讲

作者:体育学院办公室  时间:2021-04-09 19:19  浏览:

新闻网讯(通讯员黄小斐)为深化学院德育教育工作,继续推进学生模范引领作用。根据学生处要求,体育学院办公室在学院领导的指示和安排下,经过严密组织策划,4月7日晚6点30分,体育学院2021年文理群星先进事迹报告会第一场宣讲会,在4-121教室正式开讲。学生处处长曹灵海老师亲临现场,报告会由学生党支部书记黄小斐老师主持,2017级冷思逸、林钰芳,2018级曾自强,2019级王旋旋作为报告团成员进行宣讲,全体2020级新生参加报告会。

本场报告会以“文理,你好”为主题,开场通过一个“凤凰花开的路口”短视频敲开了报告会的序幕,每当文理群星宣讲会开讲之际也恰逢高年级即将毕业之时,简单的告别视频渲染出大学四年生活的多彩斑斓。

首先,冷思逸同学就自己的考研经历向大家传授了只要有恒心有毅力,耐得住寂寞,没有什么是完成不了的,给自己一个目标相信自己,成功就在眼前。她通过自己的努力考取了长江大学体育教育专业研究生。

冷思逸同学做交流分享

随后,林钰芳同学用简单的宣读方式概括了她的大学生活,通过一个简短的视频让大家更加直观地明白,短短的大学四年可以让自己这么充实和优秀,视频内容承载着她的生活、努力、付出、成功,四年里忙碌但很有意义。目前,她在学校人事处实习,整理档案材料等相关工作。

林钰芳同学做交流分享

接着,王旋旋同学用幽默的语言表达出,即使短暂的一年半大学生活,除了保持先进和优秀,自己要多主动作为,有责任敢担当,不断培养自己综合能力的提升,用一颗乐观开朗的心态去面对每一天,不留遗憾。目前,她在分团委学生会文艺部,担任副部长一职。

王旋旋同学做交流分享

最后,曾自强同学用言简意赅的搞笑表情图让大家在笑声中明白,大学除了把学习搞好,综合实力也很重要的,考证、提高专业水平将会是一生受用的技能。目前,他在分团委学生会志愿服务部,担任部长一职。

曾自强同学做交流分享

本次宣讲会,四位学长学姐有的放矢、现身说法。一方面,使2020级的同学们明白了许多做人做事,不断为之成长的道理。另一方面,希望大家珍惜大学生活,积极进取,保持正确的人生航向。

宣讲会最终,黄小斐老师进行了总结讲话。他强调:大学期间要树立科学的人生观,追求高尚的品格;要乐观向上,厚德载物;要有自强不息的人生态度。他祝愿:在座的所有同学,学习进步、学以致用、学业有成。他宣布:体育学院2021年文理群星先进事迹报告会第一场宣讲会圆满结束。

黄小斐老师总结发言