体院学子,中秋国庆假期余额已不足,请做好返校准备!

作者:体育学院宣传部  时间:2023-10-05 16:24  浏览:

体院学子,中秋国庆假期余额已不足,请做好返校准备!

(通讯员韩玮)

亲爱的同学们

2023年“中秋国庆”假期

“余额”已不足

返校的日子如约而至

这些温馨提示助你做好返校准备

请同学们认真阅读哦!

返校准备

健康饮食作息 适当体育锻炼

合理饮食,切勿暴饮暴食,拥有良好的生活作息,提前适应返校节奏。进行适当的体育锻炼,增强体质的同时锻炼意志。

关注天气变化 注意个人安全

返校前及时关注家校两地的天气预报和预警信息,假期正值汛期,易发暴雨、雷电、大风等天气,同学们务必做好防暴雨、雷电等准备措施。

警惕网络犯罪  谨防网络诈骗

预防诈骗,警惕上当。对陌生人员推销的各项业务要提高警惕。下载国家反诈中心APP,开启“来电预警”。如若遭遇电信网络诈骗,第一时间联系警方或学校,避免进一步受害!

学会自我调节 保持健康心态

在返校前调整好心态,合理规划时间,自觉提高身体素质和自我防护能力。用正向的思维,积极的心态,处理问题和事情。

提前检查行李 注意防寒保暖

同学们收拾行李的时候要注意有没有遗漏,生活用品、生活常用药、证件,还有秋冬季节保暖衣物。行李过多不便携带的,可以借助压缩袋或者提前邮寄到学校。

返校途中

提高安全意识 保护个人隐私

乘坐火车或高铁的同学认准正规渠道购票。保护个人信息,不轻易相信陌生人。不与司机、乘客等陌生人过多攀谈,不要将个人信息泄露给陌生人。

合理规划出行 留意行程变化

做好充足准备,合理规划自己的出行方式和路线,时刻关注交通信息和行程变化,以防延误或发生意外情况。

遵守交通规则 保证通信畅通

乘车要严格遵守“五不”原则:不搭乘证件不全的车辆;不搭乘超载的车辆;不搭乘非客运车辆;不搭乘司机酒后、疲劳等的车辆;不搭乘危险驾驶的车辆。出门前确保手机电量充足,路途中要确保通信畅通,要定时定点向家人通报行程情况。

增强防盗意识 保护财产安全

看管好个人物品,下车时拿走自己的随身物品。不随身携带大量现金,妥善保管好贵重物品。如在途中遇到危险或财物丢失等情况,请第一时间报警。

返校之后

整理宿舍卫生 确保宿舍安全

返校后第一时间跟家人或老师报平安,及时打扫宿舍卫生,开窗通风。同时注意宿舍安全,不乱拉扯电线,不使用违章电器,做到外出断电。如遇广告推销应提高警惕,向相关部门报备。

提高防范意识 远离网络诈骗

不要随意在公共场合或不可信的网站上分享个人敏感信息,如身份证号码、银行账户等。保护好自己的个人隐私是防范网络攻击的重要一环。不要随意点击不明邮件中的链接、图片、文件等,适当设置找回密码的提示问题。

注意人身安全 规范文明礼仪

注意人身安全,到校后应注意文明礼仪、着装得体。增强安全防范意识,防止邪教、传销等非法组织的渗透。

制定学习目标 合理规划学业

快速调整好状态,尽快融入校园,保证积极乐观的态度面对每一天。掌握学习与生活的节奏,树立崭新目标,勇敢地扬起风帆驶向远方。

美好十月 秋意渐浓

返回校园 安全相伴

欢乐时光 总是短暂

调整心态 回归正轨

期待与大家的见面哦!