真心关爱送温暖 体育学院开展师生党员走进新生宿舍活动

作者:韩玮  时间:2021-09-28 09:11  浏览:

真心关爱送温暖 体育学院开展师生党员走进新生宿舍活动

新闻网讯(通讯员韩玮)根据校党委关于开展“我为师生办实事”工作指示,引导广大师生党员深入学生一线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用。体育学院教工党支部、学生党支部于2021年9月22日—24日,开展了为期3天的师生党员走进新生宿舍活动。

在走访过程中,师生党员对学校进行了详细介绍,帮助新生更好的了解、熟悉校园环境。在针对大家提出的寝室饮用水、食堂就餐、出行交通等方面问题上,走访的党员同志都一一进行了耐心详细的解答和帮助特别是在提高个人安全防范意识、防电诈、防火防盗、疫情防控、饮食卫生方面进行了重点强调,遇到困难和问题要及时和辅导员、班主任进行反映。

在和新生的交谈中,我们发现很多同学都对大学生活充满期待,渴望上进,想得到老师和学长学姐的指导和关照,明确今后的目标,实现自己的理想和价值。

师生党员进宿舍这项活动为党员与新生提供了一个交流学习与分享生活经验的平台。使得党员队伍的整体党性意识得到增强,先锋模范更加突出,取得了良好的实施效果。也在一定程度上帮助了新生更好的了解校园生活,同时对校园寝室文化建设起到了积极的促进作用。

教工党员走访学生宿舍

学生党员走访学生宿舍