反诈宣传走进大学校园 体育学院学生积极参与其中

作者:韩玮  时间:2021-09-30 10:04  浏览:

反诈宣传走进大学校园  体育学院学生积极参与其中

新闻网讯(通讯员韩玮)为了切实提高学生安全防范意识,有效防止网络诈骗的发生,2021 年9月29日下午2点45分,4-322教室,黄陂区公安分局反诈中心民警进校园宣传反诈知识。体育学院根据学校安排,组织30人的代表队伍参加此次活动,领悟学习反诈内容后,分别对全院各班级学生进行宣传教育。

会议开始,反诈中心民警给参会学生分发反诈知识宣传单,详细介绍了诈骗中的一些常见形式和手段,举例了每年来被骗的实例,包括刷单、假冒客服诈骗、投资理财类诈骗等案例,被骗钱财金额量大,被骗人数多,造成不良后果和影响。

会议中,民警询问了与会人员是否下载国家反诈中心APP,督促未安装的同学下载学习。同学们聚精会神,认真聆听,积极回答民警提出的有关问题。此外,民警们现场传授“五不信”、“五不露”、“五不转”、“五不做”、“五慎接”反诈要点并给每一位到场的同学都分发了小红旗。

相信此次活动的开展,将会增强同学们在以后生活中的反诈意识,能更从容灵活的应对诈骗现象,对于诈骗行为保持清醒的头脑同时能够采取正确的措施规避风险,共同营造出一个更加安全稳固的校园环境