体育学院第一次学生代表大会顺利召开

作者:韩玮  时间:2021-10-04 15:21  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)2021年9月30日12:30,体育学院第一次学生代表大会在体育馆307会议室成功召开。为确保本次大会的顺利进行,体育学院分团委在9月22日依次召开了各学生代表团团长会议、各代表团分团会议,通报了本次大会的主要议程和安排,讨论了《大会选举办法(草案)》,明确了大会注意事项。

参加本次大会的有体育学院党总支书记、行政副院长韩玮老师、分团委书记、学生会秘书长程献老师、第十一届主席团成员马李莹、曾自强及30名学生代表团成员。本次会议由体育学院2020级周秒秒同学主持。

体育学院学生代表团成员

涂礼辉

陈鹏飞

向秋菊

大会第一项,国歌奏响,众人齐唱。在铿锵有力的国歌声中,体育学院第一次学生代表大会正式拉开帷幕。

大会第二项,体育学院第十一届学生会主席马李莹代表校团委专职团干、校学生会秘书长林子锋老师在开幕式上发言,对一年来体育学院在组织“学生第二课堂活动”等方面工作上取得的优秀成绩予以充分肯定。讲话中强调了学联学生会组织要坚定理想,富有朝气,紧跟时代步伐,不断优化组织结构,深化改革创新;学联学生会组织要覆盖广泛,牢记服务宗旨,让同学们“想得起、找得到、靠得住”。

大会第三项,体育学院党总支书记、行政副院长韩玮代表学院党总支向大会的顺利召开表示祝贺!他阐明了体育学院分团委近年来始终坚持党建带团建工作机制,聚焦思想引领主责主业,紧密围绕中心工作,成绩显著。在2020-2021学年获得的优秀成绩无不与广大青年团员的辛勤付出相关,对大家表示感谢。其次,对下一阶段学院团学工作提出相关要求,希望分团委更好团结引领广大青年以中华民族伟大复兴为己任,坚持学生主体地位,以青年学生的需求为导向,扎根学生、依靠学生、服务学生,为实现中华民族的伟大复兴凝聚青春力量。

大会第四项,体育学院第十一届学生会副主席曾自强进行学生会工作汇报。曾自强同学对学生会过去一年的工作进行了总结,并衷心希望新一届学生会全体成员传承优良作风,本着“为广大师生服务、为学院发展服务”的宗旨,以“实践自我,服务同学”为目标,积极开展每一项活动,打造一个“活泼、团结、交流、负责”的团体。

随后,学生代表先后审议、表决通过了《体育学院学生会章程》、《体育学院第一次学生代表大会选举办法》以及大会总监票人、监票人、计票人名单。

在审议并通过相关选举文件与议程后,体育学院新一届学生会主席团成员选举正式开始。本次主席团成员选举共有5名候选人,30名学生代表按照座位顺序依次上台进行投票后,由总监票人刘莹骏、监票人谭力铭、计票人杨笑潇进行统计审核。

在学生代表审议通过关于体育学院第一届学生会工作报告的决议后,体育学院分团委书记、学生会秘书长程献老师宣布,经学生代表投票决定,傅华焱、李颖、周鑫、王雅帆当选体育学院新一届学生会主席团预选成员。

大会最后,全体学生代表齐唱《中国共青团团歌》。至此,体育学院第一届学生代表大会圆满结束。体育学院第十二届学生会将紧紧团结在党的周围,引导广大同学深入感悟党和青年的血脉联系,为学院的建设贡献青春力量,为学校的发展献计献策,为实现中华民族伟大复兴不断奋进。