助学感恩 拒绝网贷

作者:学工办  时间:2017-05-27 13:26  浏览:

4月19日中午,体育学院在5号楼123室举行了以“助学感恩,拒绝网贷”为主题的体育学院全体学生会议,由体育学院辅导员陈龙老师主持会议。

演讲嘉宾由优秀学生代表、一等助学金获得者袁京良、刘雷雨、张锌敏、王小雪四位同学组成,本次会议的目的在于让同学们知道助学金发放条件,以及网贷的不良影响,使同学们成为一个会感恩、会自律的大学生。

14级社体王小雪在台上演讲
        王小雪说到“国家的关爱,像一道阳光温暖我们的心房,让我们无顾虑地载着梦想自由翱翔。”

15级社体刘雷雨在台上演讲
      刘雷雨这样说“感谢国家和学校给我的关爱和勇气,感谢一切帮助过我的人。我一定会用我的行动来感谢这份恩情。”

15级社体张锌敏在台上演讲
         张锌敏谈到“感谢学校,为我们营造了浓厚的学习研究和成才的氛围。感谢我的同学,不断的关心我,激励我,让我明确了人生目标。我会用实际行动来报答所有关心我的人,拥有一颗感恩的心。”

15级社体袁京良在台上演讲
       袁京良说“国家的关爱,让我在逆境中跃身奋起,追求生命的极限,笑着面对困难与挫折,我将笑着面对爱的阳光,穿越黑暗的脊梁。”

受到助学金的帮助,他们在专业方面,刻苦钻研,不畏艰难,孜孜不倦的学习理论和专业知识,培养自己多方面的能力,使自己将来踏入社会,能够成为对国家对人民有用的人!

以上四位为会议的主讲嘉宾,代表们向同学们讲述了自己进入大学以来对助学金项目的感恩之情,以及自律控制生活、不网贷的生活经验。英雄不问出处,只有努力强化自身,才能获得别人的尊重。

随着陈老师对大会做出总结发言,本次以“助学感恩,拒绝网贷”为主题的会议圆满结束。会议所传达出来的感恩精神,是我们文理学子应大力学习的美好品德。希望同学们以这四位同学为榜样,艰苦学习,努力奋斗。