演讲大赛圆满举行

作者:陈龙  时间:2017-05-27 13:08  浏览:

树新风,争风采

3月29日下午1点,江汉大学文理学院体育学院在五号教学楼123教室举行了体育学院首届“树新风,争风采”演讲大赛。
        本次大赛由体育学院辅导员陈龙老师主持。由体育学院教学指导委员会成员张先松教授、曾三明教授、程锡森副教授、金海波副教授做大赛评委;党支部书记冯岩老师、综合办主任杨洁老师、党支部宣传委员吴磊老师出席。
       本次参加演讲大赛的选手有体育学院16级学生高义松、谭倩星、张鹏程、王卓,15级学生谢琦、刘洁、钟火亮、范金丹,14级学生常文杰、吴沈萍、梅成、舒雁丹。
       12位同学历时一个半小时的精彩演讲,由评委当场评分,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。 整场比赛掌声不断,气氛热烈。
比赛结束后,张先松教授对本次大赛进行了深入点评,他首先从教育的目的说起:教育的目的不仅仅只是传授知识、技能,其核心目的应该是提高个人修养,增强我们对生命的感受力,从而更好地认知自己,不断地提升自己。宋代大哲学家张载有一句名句:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这才是学习的终极目的,也是教育的终极目的。

最后由程锡森院长对本次演讲大赛做了总结发言:大学生应该强学风,树正气,守时、守信。我们不但要练就强健的体魄,而且更要具备温文尔雅的素养。他希望同学们珍惜青春时光,尽其所能,在人生的舞台上展现自己亮丽而独特的风采。
        本次比赛让同学们深刻的领会到:学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一个学校的立校之本。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量。比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、展示自我的舞台,也激励了我院广大学生用理想点亮人生,用行动成就未来的豪情壮志,更展现了体育学院良好的精神风貌。