那一道风景

作者:publish  时间:2017-09-11 09:36  浏览:

开学快一个星期了,学校已经步入了正轨,新生的军训也在进行中。俗话说自古军训出人才。军训作为培养高等素质人才不可缺少的一项。
        看着大一新生在操场上不断的练习,在操场上尽情的挥洒自己的汗水,作为学姐的我心里有一种说不出的滋味,不知道应该心疼他们还是应该培养他们吃苦的精神。
        看,他们在练站军姿,在太阳底下任汗水从脸颊划过,任飞虫在臂膀上“玩耍”,其实我知道你们的内心是崩溃的,而你能做的只能一动不动的站立。或许你可以喊报告动一下,但是看到别人都没有动你好意思喊报告吗?又怎么能拖集体的后腿呢?一定要坚持到最后一刻。当教官喊休息时他们一个个的都瘫在了地上。
        休息过后,又有一项难题摆在他们面前就是齐步走。听见他们喊整齐的1-2-1,但是做起来就不是那样简单了,最难受的事教官让他们做一令一动,一直保持每一步的动作,定在那里,教官还在喊着“排面对齐,注意速度”这坎坷的要求。这就有些人觉得很累了,就更不用说下面的正步的摆臂和踢腿练习了。正步摆臂练习的和齐步走的摆臂练习中过渡的过程就够他们练得了。踢腿时为了保持一样的高度,教官统一要求尽量抬高,踢到一定高度还要保持“金鸡独立”的姿势。看看他们脸上的“狰狞”,“惶恐”的面目,想想就够他们受的了。
        作为学姐的我不能同情你们,只有让你们通过军训才能让你们在以后的学习中茁壮成长,意志才能磨练的坚强。军训培养了你们吃苦耐劳的精神,磨练了你们坚持不懈的毅力,给予了你们人生最坚强的锻炼。在这里才能让你们真正明白什么叫铁一般的意志!在军训中成长,在军训中变得坚强,不断砥砺自我!挑战自我!挑战未来!挑战自我人生!