用心和汗水,唤醒文理清晨

作者:publish  时间:2017-10-17 10:00  浏览:

用心和汗水,唤醒文理清晨
                                                            ——走近体院早操小助教
       时针刚刚指向早上七点二十,田径场上就开始陆续有人走动,他们是负责班级早锻炼带操的小助教们。在最先起床的学生走到操场之前,他们就要确定好自己班级早锻炼的位置,并组织先到的学生站好队。大约七点三十五的时候,参加班级早锻炼的学生基本到齐,小助教们开始带领他们进行早锻炼前的热身。
       热身就是围着田径场慢跑两圈,然后进行关节的拉伸。热身过程中为了保持队伍整齐有序,小助教们会跟着队伍一起跑,为他们做好榜样,拉近他们之间的距离。
为了迎接秋季运动会,学校组织广播体操比赛,而教授各学院广播体操的重任就落到了体育学院的小助教们身上。由于每个小助教同时带两个班级,人数众多,很难保证每个人都可以很快学会,所以每个动作都需要不断的重复,早锻炼因而变得有些枯燥。一位助教为了活跃气氛,边做操边和学生们开起了玩笑,在她不断的“自黑”下,田径场传来阵阵欢笑声。在另外一边,两个早锻炼的班级也围着田径场做起了“贴膏药”的游戏,气氛欢快活跃。
       就在助教们带操的时候,田径场旁边出现了学生处和武装部的几位老师,他们对助教的工作提供了一些各方面的指导,让早锻炼活动得以更顺利地开展。
       在早锻炼活动结束后,学生处的某位老师询问了一位早操小助教,这名姓肖的助教是来自体育学院16级的一名学生,当老师问道带操工作是否辛苦的时候,肖同学给出了否定的回答,“带学生做操,自己也可以锻炼一下,而且参加早锻炼的学生都十分配合,带起来很轻松。”
       在日常的生活中和网络上,有不少的学生对早锻炼进行着“吐槽”,抱怨这些活动影响了他们休息。对于这些情况,肖同学表达了他的看法:“早上的时间很宝贵,一睡就过去了,还不如出来活动活动,活动完后还可以好好地过个早。”一天之际在于晨,只有把握好早上的时光,充分的利用起来才能在以后的生活中展翅翱翔。
       这批来自体育学院的小助教们,他们起早贪黑,为学生的早锻炼工作付出了汗水和宝贵的时间,在这秋季的清晨,为文理校园添了一抹盎然生机。