武汉文理学院第十六届“文理杯”篮球赛开幕丨体育学院首战告捷

作者:体育学院宣传部  时间:2023-03-24 15:35  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为丰富同学们课余生活,加强学生体育锻炼意识,培养积极向上、团结奋进的精神,增强团队协作、集体凝聚力和荣誉感。3月22日中午,武汉文理学院第十六届“文理杯”篮球赛正式开幕,莅临本次开幕式的嘉宾有校团委领导与各学院分团委书记,揭幕战由体育学院VS教育学院。

我校艺术团带来精彩的开场秀,为所有运动健儿加油。在散发着青春气息的舞蹈表演后,裁判员代表篮协负责人张天航上台宣誓,他们将坚决服从裁判长指挥,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,文明执裁,保证比赛公平。随后运动员代表闫小北上台宣誓,他们将坚决服从裁判、顽强拼搏,友谊第一、比赛第二;尊重对手、尊重观众;赛出风格、赛出水平。

比赛中,体育学院率先得分,上半场两队比分僵持不下,现场异常激烈。当上半场快结束时,体育学院率先发力,连续三分命中,将分差拉开至两位数。下半场开始,教育学院开始奋力反攻,但由于上半场失分严重,始终无法完成反超,在比赛结束的哨声中,比分定格在66:24,我院以大比分赢下了首场比赛。

青春的赛场,拥有无限拼搏的魅力,是汗水的肆意挥洒,更是每一个追梦少年的展示平台。两队不论实力强弱、水平高低,都充分展示了青春的热情和拼搏的精神,都用认真的态度表达着对篮球的热爱。火热的青春,无畏的拼搏。在此祝愿体育学院代表队一路高歌,在本次“文理杯”篮球赛夺得最终的胜利。