学生活动

桃李春风 乐享运动-2023年武汉文理学院“健康文体月·师生同乐会”学生专场

作者:体育学院宣传部  时间:2023-04-14 08:54  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为贯彻落实习近平总书记提出的“推动全民健身和全民健康深度融合”理念,通过开展丰富多样的校园文体活动,不断提高学生合作精神和团队意识,着力打造“和谐文理”和“平安校园”。2023年4月12日中午,武汉文理学院在田径场隆重举办了“2023年健康文体月·师生同乐会”学生专场活动。

活动伊始,彩旗飘扬,鼓号齐鸣。武汉文理学院学生处负责人刘超致开幕词,他鼓励同学们在学习之余积极参加各类文体活动,以更加积极饱满的姿态投入到日后的学习生活中。九大学院运动员代表昂扬的风姿展现了运动的活力以及参与比赛的热情,充分凸显出武汉文理学院学子的风采。

学生处负责人刘超致开幕词

本次文体活动包括竞技类:十人拔河、集体“8”字跳绳、十人九足;休闲类:毛毛虫竞速、趣味投篮、众星捧月以及各赞助商趣味小游戏等项目。体院学子在场上龙腾虎跃、奋力争先,他们努力拼搏、不断进取,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了团结向上的协作精神。所有参赛选手全身心投入到每一个比赛项目中,整个赛场气氛紧张又不失轻松愉快,围观同学不时发出欢快的笑语和呐喊,同学们将青春的光彩发挥到极致,充分体现了友谊第一比赛第二的宗旨。

赛场上最牵动人心的时刻——拔河

“8”字跳绳中同学们超强的弹跳力

体育学院志愿者贴心为参赛学生检查绑带

毛毛虫竞速中同学们步伐的可爱

众星捧月的高光时刻

2023年武汉文理学院“健康文体月·师生同乐会”学生专场,在体育学院同学们认真积极协办的态度中圆满结束,参赛人员的合作精神也得到了完美展示,不仅锻炼培养了大家吃苦耐劳的品质和团队协作的能力,还增强了各部门成员间的联系,增进了各专业同学间的友谊。此次文体活动寓教于乐,意义非凡,堪称校园文体活动中浓墨重彩的一笔。体育学院在本次学生专场活动中被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

学生专场“优秀组织奖”

体育学院最美幕后志愿者集体亮相