党建工作

“宿”说美好 “寓”你共建丨体育学院开展师生党员进学生宿舍大走访活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-05-25 16:50  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)根据校党委组织部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育活动安排,深入一线走访调研学生宿舍环境,排查整治安全隐患,切实保障学生生命财产安全,推进平安校园建设。体育学院党总支书记韩玮、全体师生党员、重点发展对象于5月24日中午对三个年级的学生宿舍卫生、违禁电器、安全隐患进行了大检查。

本次大检查重点检查学生宿舍清洁卫生、乱拉电线、大功率电器使用等情况。走访过程中,各检查组认真了解学生近期学习生活和身体思想状况,记录学生反映问题,并对学生强调注意宿舍卫生、处理好人际关系,积极营造文明和谐的宿舍环境,如遇到任何困难和问题及时向辅导员、班主任反馈。同时各检查组还向学生宣传防电信网络诈骗知识以及考试诚信教育,提高同学们的安全防范意识和诚实守信意识。

本次宿舍安全隐患大检查工作为创建良好宿舍环境,进一步推动平安校园建设,切实维护广大学生的生命财产安全起到了积极的促进作用。同时强化了同学们对于大功率电器使用危害的认识,增强了大家的责任心和使命感。全体师生应始终紧绷安全之弦,为打造和谐平安的“美好生活社区”提供有力保障。