党建工作

主题教育 见行见效|体育学院开展“全民健身 从我做起”户外拓展活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-06-02 11:03  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步丰富学生课余文体生活,落实大学生素质教育和营造积极向上的良好氛围,充分展现体院学子朝气蓬勃、团结协作的精神面貌。5月28日下午,体育学院在体育馆内举办了“全民健身 从我做起”为主题的户外拓展活动。学生党支部书记夏凯以及各年级学生党员、入党积极分子、重点发展对象等100余人参与了本次活动。

活动开始,学生党支部书记夏凯致词。他强调:全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是高校教学和师生健身活动的重要组成部分,学习之余我们更需要重视参加体育锻炼的必要性。作为体育生,要深入践行全民健身精神的倡导,为全民健身事业的发展奉献出一份自己的力量。

学生党支部书记夏凯致词

活动以小组为单位展开,通过不同颜色的丝带对组别进行划分,全体参与人员分成10个组进行比拼。本次活动分为两大类,记时类:毛毛虫竞速、车轮滚滚、摸石头过河、袋鼠跳跳、十人九足、圈到底;积分类:拔河、撕名牌、夹乒乓球等项目。

比赛过程中,同学们凝心聚力、携手共进的精神品质得到了充分展示;工作人员敢于吃苦、勇于担当的作风和彼此间配合默契、把控全场的能力也得到了充分体现。经过激烈角逐,由学生杨扬等同学组成的“粉色”代表队积分最高获得了第一名。

活动现场 激情四射

“粉色”代表队荣获第一名

主题教育开展以来,体育学院紧密结合学校统一部署要求,认真落实推进我院主题教育工作方案。根据自身专业特点,既全面做好规定动作,又恰当做好自选动作,努力让广大师生看到变化,确保主题教育不断走深走实,取得新成效。