与国旗相约,与更好的自己相遇

作者:publish  时间:2019-04-24 15:57  浏览:

与国旗相约,与更好的自己相遇

2019年4月15日早上,迎着早春的第一抹阳光,江汉大学文理学院体育学院和人文艺术学院在和润楼升旗台前举行2019~2020学年的第一次升旗仪式。莅临本次升旗仪式的有学生处处长曹灵海老师,体育学院院长程锡森老师,体育学院党支部书记冯岩老师,人文艺术学院副院长吴冲老师,全体17、18级学生共同参加了此次升旗仪式。
       在主持人的口令下,校国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗,踏着坚定有力的步伐缓缓的走来,当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立,行注目礼。
升旗仪式礼毕后,由18级人文艺术学院学生代表发表了以《遇见更好的自己》为主题的演讲。她在演讲中说到做更好的自己,让自己无可代替。我们就要了解自己,明白自己是一个什么样的人,能够坦然接受自己所有的优点和缺点,不必盲目的和别人做比较,因为总有人会在某一方面比你优秀,最好是和过去的自己比较,努力让自己的每一天都有新的收获,有新的进步,不必在乎昨天的自己是什么样子的,因为只要你坚持努力,梦想就不会来迟,就可以做更好的自己!
       作为一名当代大学生,学会做更好的自己尤为重要。因为只有这样我们才能在不断超越自我的同时超越别人,跨上更高一级的人生台阶!
       You have to be first,best or different,你只能是最好的或是与众不同的。人生也是这样的,每个人都拥有不同的人生,我们要做更好的自己,才会让生命闪光!
       本次升旗仪式在讲话完毕后结束。希望在新的一年里,每位文理学子都能为遇见更好的自己而努力奋斗!