全院师生党员开展党建工作进公寓集中访谈活动

作者:韩玮  时间:2020-12-10 12:16  浏览:

全体师生党员开展党建工作进公寓集中访谈活动

为进一步做好学生安全卫生健康教育和防网络诈骗教育,更好地发挥广大师生党员模范带头作用。体育学院全体师生党员根据学校党委要求,于2020年12月8日中午12:30—13:30,面向体育学院所有学生宿舍开展了一次党建工作进公寓集中访谈活动。

在访谈过程中,要求师生党员主动了解和掌握学生的思想状况和适应诉求并详细记录,后期学院将有针对性的为学生排忧解难。

访谈内容:

1、严格遵守进出校门管理制度。所有学生非必要不外出,特殊情况找辅导员办理请假手续;

2、注意饮食卫生:不吃生冷食物、不喝生水凉水、不吃未经过清洗的水果,不去校外无证摊点进食;

3、如出现发烧、呕吐和腹泻等不适症状,本人和寝室长应及时向辅导员报告;

4、注意个人和寝室卫生:勤洗手、少接触、戴口罩。寝室内多通风,定期用84消毒液或(含氯消毒液)、酒精进行消毒;

5、加强体育锻炼,不酗酒、不熬夜,注意生活规律,保证充足睡眠;

6、严禁在寝室内使用大功率电器,避免安全隐患;

7、不向陌生人转账汇款,不随意透露个人账户信息、不轻信网络中奖等虚假信息,资金往来尽量当面确认。

通过开展此次活动,使基层党建工作进入宿舍、深入人心,把学生宿舍建成思想政治教育、安全卫生教育、防网络诈骗教育的重要阵地,不断提升学生的安全卫生健康意识和防诈骗意识。同时,进一步增强师生党员的责任感和使命感,为发挥党员模范作用搭建平台,持续加强学校党建工作、推动和谐校园建设。