体育学院分团委志愿者服务部开展地铁站志愿者服务活动

作者:体育学院办公室  时间:2021-03-28 10:24  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)3月28日,体育学院分团委志愿者服务部配合校青年志愿者协会,前往轻轨1号线大智路站开展志愿者服务活动。我院2020级社体2班谭力铭、张玉婷、崔京燕、蒋文品同学参与其中。四位同学通过自己的行动,为武汉创建文明城市、引导和谐出行贡献了力量并取得了圆满成功。

轻轨1号线大智路站是我校青年志愿者协会建立的青年志愿者服务基地。自基地成立以来,体育学院志愿者服务部从未缺席志愿服务活动,为市民文明出行和安全乘车做出了积极努力,也为我院学生参与社会实践,投身公益活动提供了广阔平台。

本次志愿者服务队,分别安排到径河和汉口北两个方向开展引导乘客、维持秩序。为进一步宣传文明出行,学生们还印制了“文明乘车”的宣传材料,在服务过程中向乘客进行宣传介绍,各售票处及进出口处都能看到志愿者队伍认真忙碌的身影,大家的工作受到了地铁工作人员以及乘客的一致好评。

此次志愿服务活动,我院学子发扬了志愿奉献精神。今后体育学院将投入更多的人力,以实际行动为武汉创建文明城市作出应有的贡献。