珍惜新起点 笑迎新生活 体育学院2021级迎新工作圆满结束

作者:韩玮  时间:2021-09-06 07:56  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)天高云淡,秋风送爽,又是一年迎新时。在紧锣密鼓的迎新筹备工作完成后,9月5日,体育学院终于迎来了2021级新生到来的这一刻,他们的到来为体育学院注入了新的活力,他们将开启新的人生征程。

早上6:30分,迎新现场各项工作早已布置妥当,学校相关部门的迎新工作人员也已各就各位,在迎新老师和学生志愿者的帮助下,有条不紊的办理入学手续。体育学院热心的志愿者们统一佩戴口罩和工作牌,个个精神饱满,带领新生和家长领取报到须知和报到现场示意图、打印报到单、与小班主任见面(领取校园卡、填写个人信息)、办理宿舍入住手续,各个志愿者以最佳状态喜迎新生的到来。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦的回答新生、家长提出的各种问题。大学是孩子独立的开始,让孩子独自进去报到是第一步,站岗的同学,各个姿态端正,充满朝气,在外面引导家长填写相关信息。新生在学长学姐的指导下完成各项报到流程,再由志愿者指引新生去宿舍办理入住手续,同时给新生介绍学校基础设施、食堂、图书馆、教学楼等分布情况。

下午16:30分,迎新工作圆满结束,体育学院所有参与迎新工作的人员用实际行动给家长和新生们留下了深刻的印象。17:00整,体育学院院长沈传茂、党总支书记韩玮、学生党支部书记黄小斐、分团委学生会主席傅华焱和全体2021级小班主任来到新生寝室进行慰问,看大家是否整理好内务,提醒新生注意防护和财产安全,提高自我防范意识,同时叮嘱大家相互照应,有问题及时反映。

迎接新起点,共创新未来。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。在体育学院师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,2021级新生定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让体育学院呈现出新的风貌。