坚定信念跟党走 体育学院党总支部开展与发展对象进行集体谈话活动

作者:韩玮  时间:2021-10-18 08:42  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步了解发展对象入党动机,加强党组织建设,提高党组织凝聚力。2021年10月14日,体育学院学生党支部开展重点发展对象谈心谈话活动,学院党总支书记韩玮老师对陈小龙等14名发展对象在18-213办公室进行了集中谈话。

党总支书记韩玮老师和发展对象进行了严肃认真的交谈,主要内容围绕基本情况、对党的认识、入党动机、思想觉悟和对党的基本理论、基本知识的掌握、对待入党的态度和决心以及对于下一阶段自身计划安排而展开。发展对象结合自身实际情况,阐述对党的认识,以及自递交入党申请书以来的表现,分析在思想、学习、工作等方面存在的问题和不足,并就如何发挥党员先锋模范带头作用以及今后的打算进行了表态。

此外,党总支部书记韩玮老师还对陈小龙等14名发展对象提出了“三勤”要求,一是“嘴勤”,在发展过程中要经常交换思想,及时向他人请教,彻底解决疑难问题;二是“手勤”,要做到身先士卒,率先垂范,关键时刻能够站出来服务大家,做力所能及之事;三是“腿勤”,作为发展对象,在思想上应该有更高的觉悟,老师同学在需要帮助的时候,多走动多担当,不断提高和锻炼自身综合能力。

通过本次谈话,让发展对象认识到自己离成为一名真正的中国共产党员还要继续努力,要不断加强政治理论学习,不断提高党性修养,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,争取早日加入中国共产党。