体育学院分团委宣传部组队参加武汉文理学院首届宣传骨干培训班

作者:韩玮  时间:2021-11-09 16:17  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步提升武汉文理学院宣传工作者的政治意识和业务素质,强化全校宣传骨干的新闻理论水平和新闻写作能力,武汉文理学院党委宣传部于2021年10月13日—11月3日,举办武汉文理学院首届宣传骨干培训班,体育学院分团委宣传部以及2021级各班宣传委员参与了本次培训学习。

新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示高等教育改革发展成就的重要窗口。在历经四周的培训中,校级媒体通过不同的主题引导,从“教育新闻的类别、适用的体裁、采写的注意事项”等几个方面,为大家理清新时代背景下做好大学校园新闻宣传工作的思路与方法。

通过此次培训,体育学院宣传工作者就如何在写作、拍照、宣传上积累了更多的理论和实操经验。培训结束后,我院广大学员纷纷表示,要认真消化专家传授的新闻宣传理论知识,灵活运用,并将其转变为一篇篇高质量传递真善美、传播正能量的新闻稿件。

相信在本次系统学习后,体育学院宣传工作者定会把今后学院的先进事迹报道工作做的越来越好,让更多人知道我们作为体育人的精气神。