体育学院分团委召开本学期重点工作部署会

作者:体育学院宣传部  时间:2022-04-19 11:43  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为使体育学院分团委更迅速、更有序 、更高效开展各项工作,415日中午1240分,体育学院分团委书记程献老师组织全体分团委学生会干部在体育馆307会议室召开了本学期重点工作部署会,此次会议从以下几个方面进行了工作安排。

一、组织推动“党的青年运动史”专题学习

根据全团“喜迎二十大、 永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动要求,五四前广泛发动各班级开展 1 次“党的青年运动史”专题学习,并及时录入“智慧团建”系统教育实践专区“党的青年运动史”专项。程献老师着重强调学习和研究党领导下的青年运动史,必须树立大历史观,运用科学方法准确把握历史范畴,深刻体悟党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本政治保证,深刻体悟共青团只有忠实履行党的青年群众工作责任才能不负使命。

二、主题团日实践活动

主题团日实践活动可从6个方面开展:教育活动、科技活动、公益活动、组织活动、文娱活动,或是体育活动。程献老师讲到:要通过开展这些活动有效能吸引团结广大青年,能促使同学们都愿意参加适合自己特点的活动中,并且能够在集体活动中显露自己的才华,这就是开展主题团日实践活动的意义所在。

图片2

三、2019年以来各级“两红两优”的荣誉激励和补录工作

程献老师指出:两红即五四红旗团委、五四红旗团支部;两优即优秀共青团员、优秀共青团干部。

其次,程献老师还说明了评选“两红”、“两优”是为了表彰在团组织内政治建设好、组织基础好、理想信念坚定、自觉遵守团的章程、模范作用突出、工作能力过硬、工作作风优良的先进团组织和优秀个人,要求大家结合各部门和自身实际情况积极组织补录,彰显体育学院分团委的优良作风。

四、规范疫情防控工作

为切实做到科学精准防控疫情,有效阻断疫情传播,保障师生身体健康。体育学院分团委将进一步配合学院加强学生教育管理,要求同学们当好自身健康第一责任人,坚持勤洗手、戴口罩、一米线、勤通风的“防疫四件套”,做到坚持“非必要不外出”的管控措施。此外,严格落实属地疾控部门和学校防疫要求,严格落实请销假制度和晚点名制度,杜绝私自翻墙外出和擅自离汉,主动配合疫情管理,凡离校后返校须提供48小时内核酸检测阴性证明。

规范做好学生动态信息台账。各位同学请积极配合各班负责人做好早中晚体温检测的登记、坚持健康打卡,及时主动报告个人健康情况,杜绝瞒报、漏报等现象的发生,如有体温异常(≥37.3)第一时间向辅导员报告。

图片1

本次会议,体育学院分团委明确了本学期的工作方向和工作目标。同时,程献老师希望分团委每一位成员能够在工作上细致认真并保持工作热情,要求大家相互学习、共同进步,保质保量完成上级交代的每一项工作。