展现青春风采 点亮多彩假期丨体育学院暑期社会实践2022级在行动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-08-24 15:57  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径;实践是引导学生走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式。今年暑期,体育学院2022级学生在老师们的积极动员和鼓励下,加入社会大课堂,培养锻炼自我才干,以此修身,树立起服务社会的思想与意识,是时代与社会对新时期大学生的期待与召唤。

实践正青春 砥砺正当行

走,让我们一起来看看2022级学子的暑期生活吧!

2022级社体一班 邓明双

这个暑假,我有幸参加了2023年“爱那屋油”CBBA PRO中国健身健美精英职业联赛(武汉站)的实习裁判工作。这是我首次作为工作人员参加大型健身健美职业赛,赛场规格和后台运行都是我第一次遇见。工作中,许多老师给我指导,检录流程、检查油彩、形体欣赏、评分标准,让我收获满满。我希望能够参加更多的培训和比赛,与更多优秀同行交流学习,不断进步和成长。

2022级社体一班 徐仁杰

今年七月,我回到家乡来到篮球教学中心参加暑期实践。实践拉近了我与社会的距离,也让我开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史重任。社会实践也是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我能学到很多书本上收获不到的知识,为将来更加激烈的社会竞争打下更为坚实的基础。

2022级社体 杨旋德

为了更好地锻炼自己,在这个暑假我加入了社区志愿者服务行列。偏远山区孩子的父母常年在外打工,假期往往是和爷爷奶奶度过的,作业中不懂的地方得不到解答,也缺乏课外趣味活动。此次实践,我不仅负责辅导孩子们的暑期作业,也为孩子们提供适宜时长的户外活动,孩子们都说度过了一段快乐且有意义的暑假时光。通过这次志愿者服务活动,锻炼了我的表达能力,增强了我为人处世的应变能力,也更加坚定了我投身教育事业的坚定信念。

2022级社体 聂锋伟

为了更好地磨练意志跟韧劲,这个假期我参加了“七彩假期”暑期支教和“三下乡”活动。从7月5日到7月28日在武穴市大法寺镇翟畈小学参与“七彩假期”暑期社会实践,将自己的专业知识以兴趣课的形式教授给孩子们,用实际行动来温暖乡村儿童,让孩子们度过一个充实有意义的假期。此次实践活动,不仅巩固了我的专业技能,也培养了我团结协作和积极进取的精神品质。

2022级社体 赵嘉欣

作为体育专业的一名学生,为了在暑期生活里提升自己的专业技能和增加社会实践经验,我在自己家乡兼职篮球教练。每天白天三节课,晚上一节课,白天的任务是辅助主教练纠正学员们的动作细节和维持纪律,而晚上则是自己作为主教练教学,将白天学习的内容学以致用。

工作中,我会认真细致的讲解动作要领,详细说明注意事项,耐心回答问题,这不仅仅是教学,也是自己能力提升的表现。由于带的学员年龄偏小,所以我会经常去网上搜索与课程内容有关的小游戏,激发学员们的上课热情,课后也会给予奖励,让他们更加期待下一次课程。 纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。我会更加努力掌握相关知识技能,让自己变得更好。

2022级社体 郭涛

今年暑假,我来到家乡县民宗局参与社会实践,主要帮忙打理办公室的日常事务以及下乡宣传创建文明城市及反宗教极端思想宣传教育工作。此外,我还陪同领导参加学习会议,和同事一起挑战趣味运动会项目。此次实践,不仅提高了我的口语表达和动手操作能力,而且把所学知识与社会实践有机相结合,从而全面提高了自我综合素质。

2022级社会体育一 胡圣

暑假期间,我在武汉培训机构当篮球教练员,主要负责小学到初中的篮球教学。作为教练员,必须储备专业的篮球知识和丰富的教学经验,每天我都会在网上找相关青少年篮球技巧训练的视频和文献来指导自己的教学。通过此次实践,不仅教会了小朋友球场的团队精神和拼搏精神,我自己的教学能力和社会经验也得到了很大提升。

2022级社会体育一 李思羽

暑假我在欢幼少儿体能里担任少儿体能教练并负责机构的一些招生工作。少儿体适能主要是综合体能课,主要包括球类、体操、田径,以“体育游戏”的形式来提升小朋友的协调、力量、平衡和灵敏等身体素质。这是我第一次接触这个行业,也经过了多次演课考核最终留了下来。这里的同行都经常帮助鼓励我,和小朋友相处也非常快乐。在这里我最大的收获就是锻炼了自己的表达沟通,各方面技能也都有所提升和进步。

2022级社会体育二 余涛

经过一个暑假在工地的历练,学到了不少。我觉得提前进入并了解社会,这是一个非常明智的决定。也许这并不能让你毕业后的就业机会增大,但这样的经历很重要也很有必要。我懂得了普通农民家庭在外面挣钱的辛苦,天天过着汗流浃背的生活。我想说职业不分贵贱,只要是靠自己双手努力挣来的就是光荣,我也感受到父母在外挣钱的来之不易,激励自己发愤图强,去实现自己的目标。

2022级社会体育二 杜朝辉

暑假里送外卖带给了我工作的自由和经济上的帮助。过去我曾单纯以为外卖员这份“跑腿”工作十分简单,但通过亲自体会后才意识到我们肩负着客户对我们的信任,是带着公司对外形象去为大家服务的人。这次实践有委屈和心酸,但也充实和快乐。他磨平了我的倨傲、自是,带我深入体验职场,积累丰富社会经验。

此次暑期社会实践,2022级学子彰显了青年担当。他们正在用实际行动创造属于自己独一无二的青春;他们以创新、进取、奋斗的人生态度,在新征程上释放青春活力,追逐青春理想,展现了当代大学生最靓丽的风采。

艰辛知人生 实践长才华

祝愿2022级所有学子

扬起理想风帆 驶向成功彼岸!