放飞心灵 拥抱太阳丨体育学院开展心理健康教育主题活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-04-21 15:19  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步宣传心理健康知识,提高大学生自觉维护心理健康的意识和能力,激发同学们关注心理健康的热情。4月18日中午,体育学院举办了“放飞心灵,拥抱太阳”心理健康教育主题活动。本次活动邀请了武汉文理学院心理健康中心袁斌、隗红老师到场指导,党总支部书记韩玮致辞,综合办副主任黄小斐,辅导员黄甜、秦丽霞到场参与。

此次活动通过游戏互动的形式,帮助学生走出寝室、走出教室、释放压力,表达日常情绪情感。活动开始前,体育学院心理健康协会负责人及各班级心理委员早上7点在体育馆、田径场、21栋附近投放小黄鸭300余个,同学们可在投放区域寻找“在逃”小黄鸭,最后凭借找到的小黄鸭数量兑换精美礼品,并留下对自己或他人的美好祝愿祝福。

投放小黄鸭

兑换奖品

写下美好祝愿

此次“放飞心灵,拥抱太阳”心理健康教育主题活动形式新颖,同学们热情高涨,参与度高,并大胆写下自己的美好寄语。即让学生繁忙的学习之余放松身心,又让大家在参与活动的过程中进一步树立积极向上的人生态度。下一步,体育学院将开展更多趣味性心理健康教育活动,积极引导学生敞开心扉,分享心声,以欢快愉悦的心态拥抱大学生活。