体育学院迎战2020年中国大学生健康活力‘云’系列大赛

作者:韩玮  时间:2020-12-25 08:16  浏览:

为提高学生活力,提升学生专业水平,体育学院响应“中国大学生体育协会”的号召,通过层层选拔,组建了一支技术过硬、凝聚力强的队伍,参加“2020年中国大学生健康活力‘云’系列大赛”。为响应防控要求,本次比赛于2020年10月至12月线上进行,历时3个月时间,比赛形式为上传录制好的参赛视频进行评比,即保证了疫情要求不聚集,又为想取得竞技成绩、提升自己而不断刻苦训练的学生们提供了有利的展示平台。

我院参赛选手有黄傲婷、龚仕婕、李静、余文瑾、段子琳、万星宇、刘郑曦、杨雅婷、党佩瑶、许慧娟、贺良宇。体育学院院长沈传茂、副院长韩玮领队,朱旖旎、胡毅教师为教练。在这万人竞技的舞台上,共参加了中国风、健身瑜伽、啦啦操、健美操、艺术体操、街舞共计6个项目。由于时间紧、项目多、任务重、场地也有限,参赛学生每天早上7点开始训练,直到晚上10点训练结束。课余时间利用体育馆、大学生活动中心、寝室等场地进行配合练习。在气温只有5度的情况下,穿上藏服、流苏裙、艺术体操服坚持训练。

在训练过程中,领队及教练给予了参赛学生最大的支持,沈传茂院长、韩玮副院长、胡毅老师积极地争取、申请训练场地,监督、规范管理学生的日常训练。特别是朱旖旎老师每晚陪学生训练到10点才下班,周末放弃家庭生活,依旧来到学校给学生指点技术要求,为参赛项目编排了一个又一个风格多样且与众不同的华丽舞蹈。

朱旖旎老师不仅管理学生的训练,还要管理学生的生活。在朱旖旎老师的严格要求下,每一个线条的延伸、每一次手腕的翻转和每一次面容的变化都要环环相扣、精准到位,直到形成肢体记忆。现阶段比赛还在评审过程中,在学院的大力支持下,所有参赛作品全部准时提交。在今后,体育学院所有师生都会以高亢的热情、饱满的精神状态去迎接每一次挑战。