党建工作

为生命续力 为党旗添彩丨体育学院开展“无偿献血我先行”志愿服务暨主题党日教育活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-05-12 10:03  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为进一步培养广大青年公民意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力武汉市血液供应,展现当代大学生群体的责任与担当。5月10日下午,体育学院联合武汉血液中心成分献血科开展了“生命有限 爱心无限——无偿献血我先行”志愿服务活动,我院学生党员、入党积极分子、青年团员等踊跃参与,以行动奉献爱心,以热血护航生命。

献血开始前,血液中心医生为献血活动作现场指导。我院青年学子积极配合做好各项准备工作,填写登记表、血压测量、血液化验等预检流程。在这次无偿献血的队伍中,既有初次上阵的“新兵”,也有坚持多年的“老兵”,更有多名退役学生军人。大家在献血过程中,脸上都始终洋溢着温暖的微笑,为自己的无偿献血帮助他人感到满足和自豪。

退役军人刘莹骏表示:献血、参军都是为人民服务。作为一名共产党员,只要有机会作出贡献,我就不会错过。虽然现在退役了,我依然会积极发挥带头作用,更应该发扬“退伍不褪志、退伍不褪色”的优良作风,用热血奉献书写新时代退役军人的忠诚与使命。

体育学院学子以无偿献血诠释青年担当,以实际行动践行党的二十大精神,以点滴鲜红彰显爱心,让奉献之风弥漫整个校园。经统计,此次献血共有16人参加,捐献了16份治疗剂量血小板,可以挽救16位出血不止的患者。

涓涓细流汇成海洋,点滴善举延续大爱。无偿献血是当代青年传递温暖、奉献爱心的生动实践。感谢所有参与到本次志愿献血活动中的所有学子们,希望他们的拳拳爱心能化做他日及时雨,挽救更多的生命。

此次活动的开展,体育学院充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。青年学子们用无偿献血传递爱心,用行动诠释责任,用奉献展现了新时代新青年的最美模样。