党建工作

核心凝聚力量 旗帜指引方向丨体育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:体育学院宣传部  时间:2023-05-11 10:00  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,这次主题教育是一件事关全局的大事。按照校党委组织部的统一部署,5月10日下午,体育学院在体育馆307会议室开展了本次主题教育动员部署会。出席今天会议的有体育学院主题教育巡回指导组组长校党委副书记赵学迅、学院领导班子以及全院教职工。会议由体育学院党总支书记韩玮主持会议。

体育学院组织员黄小斐宣读《体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。一是成立主题教育学习工作小组;二是主题教育指导方针与要求;三是主题教育具体学习等工作安排。方案指出要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量,在不折不扣完成各项规定动作上当标杆,在彰显教育特色、体现教育贡献上做表率。

党总支书记韩玮作动员讲话。他对开展好本次主题教育讲了三点意见:第一,要求全体人员结合工作实际,坚持务实作风,把开展主题教育与学校党委组织部中心工作结合起来,以更加饱满的精神,更加积极的行动,更加严实的作风,把主题教育各项任务落细落地;第二,要把习近平总书记对各领域提出的新理念、新思想、新战略,对各方面工作提出的具体要求,放在整个教育教学管理中来认识和把握,要在“思”“悟”上多下功夫,做到知行合一;第三,要把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

体育学院巡回指导组组长赵学迅作指示。他结合体育学院主题教育工作实施方案作出以下要求:一是要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正以实际行动和成效践行对党的教育事业忠诚;二是要不断丰富知识储备、优化知识结构、提升综合水平,努力锻造与承担职责相匹配的工作能力,全面提升干事创业的本领,努力成为做好本职工作的大行家;三是要敢于直面矛盾难题,敢于承担急难险重任务,真正把心思和精力用到干工作、抓落实、创事业上,用心用情用力办好民生实事,解决好广大师生急难愁盼问题;四是大家要平时多谈心多交流,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上互相关心,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面;五是坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事,勤勤恳恳工作,努力做一个忠诚干净担当、师生满意的好同志好老师。

党总支书记韩玮作总结发言。他讲到:今天会议的召开,标志着体育学院主题教育正式启动。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是时代的要求、发展的要求。相信体育学院全体教职工在校党委的坚强领导和主题教育巡回指导组的正确指导下,响应号召、深入学习、全面落实检视整改,做奋进新征程的实干者、践行者,推动武汉文理学院高质量发展再上新台阶作出新的贡献。