体育学院全体学生召开安全教育主题班会

作者:韩玮  时间:2021-03-18 14:29  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为配合学生处落实好春季开学安全教育,3月15日晚自习时间,体育学院全体学生开展了安全教育主题班会。通过PPT及视频展示,分别从预防电信诈骗,宿舍用电安全,饮食卫生安全,外出交通安全和疫情防护安全,五个方面进行再学习。

第一,预防电信诈骗。通过观看视频,讲述了电信诈骗的形式和犯罪分子常用的诈骗手段,以及该如何提高自己的防范意识和面对生活中的各类诈骗现象。同时,还对自我预防、自我保护和自我逃生能力进行了全面讲解。

第二,宿舍用电安全。讲述了同学们在宿舍要如何安全用电,正确用电,以及在宿舍里使用大功率电器存在哪些安全隐患。

第三,饮食卫生安全。主要讲述了学生饮食安全卫生的重要性,以及对学生饮食安全卫生方面的知识教育,和该如何培养学生良好的饮食卫生习惯,增加学生们对饮食安全的重视,提高防范意识。

第四,外出交通安全。随着车流量增加,交通事故频发。交通安全问题不容忽视。在这次班会上,主要讲述了交通安全法则以及具体的事例来告诉同学们,交通事故对人身体和精神上的伤害。使学生了解生命的可贵,掌握有关交通安全知识,认清学习目的,增强学生出行安全意识,切实加强安全教育与管理,确保学生各项安全。

第五,疫情防护安全。主要讲述了什么是疫情,面对疫情我们又该如何进行防护,如何确保自身健康,提高学生们对疫情的认知和防护能力。

本次安全教育主题班会的开展,在学生间产生强烈反响,大家纷纷表示要牢固树立安全意识,始终把安全放在首位。此次安全教育活动,不仅让大家掌握了更多的安全常识及保护意识,更进一步增强了同学们面对生活中的各种突发事情的处置能力。