体育学院2020级全体学生观看心理健康教育视频活动

作者:韩玮  时间:2021-03-19 09:54  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)为了推进素质教育,加强和持续做好学生心理健康教育工作,提高学生心理调节与适应能力,培养学生良好的心理素质,以促进学生思想道德品质和心理健康的不断成长。体育学院2020级全体学生于3月17日晚自习时间,以班级为单位开展了观看心理健康教育视频活动。

此次讲座为同学们普及了心理知识,让大家找到了适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程其实是一个“助人自助”的心灵之旅,使大家更乐意为周围的人服务,帮助大家树立正确的人生观和价值观。

视频中提出了同学们应该多角度看待问题,接纳别人的不完美以及心里调节的各种方式。为同学们在日常的学习生活中,所遇到的心理问题提供了许多解决的途径,使心理健康知识得到了更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升学生心理健康水平的目的。

本次活动进行了近1小时,通过视频中列举的丰富案例,使晦涩的理论变得更加浅显易懂,不仅使同学们进一步了解到负面情绪产生的原因,以及如何去有效的解决困扰、寻求帮助,而且学生也更加深刻地意识到,开展心理健康教育的重要性和迫切性。