体育学院党总支部2021年第一次党员民主生活会胜利召开

作者:韩玮  时间:2021-03-22 11:55  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)3月17日下午14时30分,体育学院党总支部委员会在体育馆307会议室,召开了2021年第一次党员民主生活会。校党委副书记、分管校领导赵学迅同志,联络员肖俊杰同志,体育学院院长沈传茂同志,党总支部书记韩玮同志、副院长冯岩同志,以及全体教师党员和学生党员代表到会参加。

大会第一项,全体人员通过观看视频,更直观更简而易懂的学习关于新形势下党内政治生活的若干准则(重点学习“第九章”“第十章”),《中国共产党支部工作条例(实行)》(重点学习“第五章组织生活”)等内容。整个学习过程,在场同志聚精会神,目不转睛。

大会第二项,由党总支部书记韩玮同志,通报本次民主生活会征求意见情况,共征求意见39份,教师党员18份、学生党员21份。通过整合,列出领导班子和个人整改项目共计11条,提出整改建议11条。同时,韩玮同志还对近期党建工作的开展和今后工作的方向进行了汇报,肯定了领导班子的团结协作和大家不计个人得失,无私奉献精神品质。

大会第三项,党总支部书记韩玮同志代表班子做对照检查发言。一是,对领导班子进行总体评价:领导班子整体政治素质高,在党员中树立了较好的形象;领导班子有较强的团队精神,班子成员分工明确,相互沟通协调较好,在重大问题的决策上,是通过大会讨论决定的。严格执行重大问题集体讨论制度,充分体现集体力量,班子团结统一,领导班子敬业心、责任心强,尽心尽力为学院做贡献,不计个人得失。对于党中央、学校领导传达的会议精神以及工作要点,能够及时传达。二是,意见和建议:1、领导班子及工会要深入基层了解现在一线教师党员状况,实事求是解决一线教师实际问题。2、利用有效条件多开展一些实际学习活动,让教师党员能够走出去,有更多参加实践学习的机会,激发年轻人积极向上的动力,保持生活活力和工作热情,以此巩固和加强内部凝聚力、向心力。3、在制定政策和措施时,要有预见性和合理性,指导职能部门对各项重大事项的制度时要做到时间、说法、措辞一致和并轨。4、创新工作方法,创先争优,提高效能,树立形象。

大会第四项,党总支部班子成员个人做对照检查发言,其他成员对发言同志进行批评。吴磊和张胜利同志先后对自己进行了自我批评,同时汇报了今后的整改措施,认真倾听并虚心接受其他成员的意见和建议。

会议最后,赵学迅同志对体育学院党务工作提出建议和指导,各二级学院往后的党务工作将会越来越体系化,规范化。同时,还指出在工作中要聚焦党建工作的主责主业,主要体现在聚焦主责主业,围绕学校的中心工作,配合学院做好育人工作,做到守纪律、讲法则。

本次党员民主生活会,大家都积极发言,看得出进行过精心的准备,实事求是。这是各二级学院第一次开展民主生活会,也存在一些细节问题,希望以后逐步完善,做得更好。因为这样的生活会,让我们能更好地审视自己,提高自己,更好的完成工作和服务学生。