体育学院2021年文理群星先进事迹报告会圆满结束

作者:体育学院办公室  时间:2021-04-16 15:51  浏览:

新闻网讯(通讯员杨孟龙)在我们成长的道路上,有无数的榜样和先进学子激励着我们一路前行,前进路上我们从不孤单,他们的精神和行动指引着自己朝着梦想不断奋进。

在第一场宣讲会成功召开的基础上,4月14日晚6点30分,4-121教室,体育学院2021年文理群星先进事迹报告会第二场宣讲会如约而至。本次报告会,由学生党支部书记黄小斐老师主持,2018级马李莹、谭娇、李晔,2019级徐黎作为报告团成员进行宣讲,所有2020级同学全部到场参加。

第一个出场,马李莹同学向大家简单的介绍了自己,在校三年期间,通过自己的不断努力进取,多次获得学校奖学金。现在担任体育学院分团委学生会主席,她以幽默风趣却不失风度的语调,给大家讲述了她高中和大学的几个关键经历,告诉同学们要捕捉身边努力的人,从而激发自己的上进心和内驱力,要懂得调节学习,工作和生活三者的关系,争做一名全面发展的大学生。

马李莹同学做经验分享

第二个出场,谭娇同学概括了她的大学生活,她结合自己在大学期间的成长,激励2020级新生在大学期间规划好自己的学业和课余生活,不断提升自我,在此过程中不忘初心,才能取得应有的收获。

谭娇同学做经验分享

第三个出场,李晔同学告诫在场学弟学妹,一定要确定未来四年的目标和毕业之后的发展,这样才能向着目标不断努力。有目标的人生才有方向,有规划的人生才更加精彩,她的话语给了在场同学很大的鼓励和心灵上的启迪。李晔同学目前在分团委学生会体育部,担任部长一职。

李晔同学做经验分享

第四个出场,徐黎同学围绕“让班级拥有家一样的温暖”这个主题, 阐述了自己面对困难不屈不挠,面对班级事务精心打理,成功打造出“先进班集体”的励志故事。

徐黎同学做经验分享

两场宣讲会,八位优秀学生的精彩演讲引起了在场同学们热烈的反响和共鸣。大家表示通过两次聆听,对自己的学习规划和发展方向产生了很大帮助,特别是可贵的精神、宝贵的经验值得学习和借鉴,未来的大学生活应倍加珍惜,不可辜负。

宣讲会最后,学生党支部书记黄小斐老师向现场学生提出问题“机会是留给怎样的人”。他告诉同学们,机会是留给努力去争取的人,阻碍成功的往往不是没人给你机会,而是机会来了你能否把握住。他希望在今后的大学期间,同学们对待学习端正态度,对待生活充满希望,遇到困难越挫越勇,磨炼必将铸就成功。

至此,体育学院2021年文理群星先进事迹报告会圆满结束。