体育学院学生代表参加“全民国家安全教育日”系列宣传活动

作者:体育学院办公室  时间:2021-04-19 10:47  浏览:

新闻网讯(通讯员杨孟龙)今年 4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。根据学校保卫处工作安排,4月14日下午2点,在国家安全教育日到来之际,学校保卫处联合武汉市国保局开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动,全面践行总体国家安全观,增强在校师生国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力。体育学院委派各班级安全员参加了此次活动,活动结束后将在各班级中进行广泛宣传。

本次活动在学校图书馆前进行,活动现场通过发放反邪教、反恐怖、反电信诈骗宣传资料、摆放宣传展板等形式,向在校师生宣传《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反恐怖主义法》,前来参观学习的师生络绎不绝。活动开始,学校保卫处负责人就活动主题、目的和意义与师生们现场交流,并与武汉市国家保密局工作人员一起,向到场师生们分发了关于国家安全保密保护的宣传手册。

此次活动参与人数1500余人,发放资料5000余份。同时,还采取了线上宣传模式,利用校园新媒体发布国家安全知识推送,全方位开展宣传教育活动,普及了《中华人民共和国国家安全法》等法律法规知识,切实强化了师生员工知法守法和维护国家安全的意识和自觉性。