武汉文理学院2021年“文理杯”足球比赛正式开幕

作者:体育学院办公室  时间:2021-05-21 09:46  浏览:

为进一步丰富我校学生的体育文化生活,加强各学院之间的交流与合作,给广大学生提供一个锻炼与展示的舞台,2021年5月17日中午,我校在体育场举行了首届“文理杯”足球比赛。本次比赛由体育学院、学生处、校团委共同承办,校长刘可风、校党委书记杨知勤,校党委副书记、校体育运动委员会主任赵学迅以及各二级学院党总支书记出席了开幕式。

第一项,升旗仪式。五星红旗缓缓升起,全场师生肃立并向国旗行注目礼。

第二项,校党委副书记、体育运动委员会主任赵学迅致开幕辞。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上了日程。举办此次足球比赛,希望以此次赛事的顺利开展为契机,进一步营造我校良好的校园体育文化氛围,也希望各位参赛运动员在比赛中发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出风格。

第三项,由运动员代表宣誓。本次比赛服从领导,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,在比赛中做到戒骄戒躁,以饱满的热情、积极的态度参与本次足球比赛中。

第四项,裁判员代表发言。在比赛中,我们将以全身健体、以球会友,认真履行裁判员职责,坚决遵守裁判员纪律和竞赛规则,做到公平、公正、公开,为本次比赛的举行尽心尽责,圆满完成各项执裁工作。

第五项,教职工参赛队伍与校长刘可风、校党委书记杨知勤、校党委副书记赵学迅合影,校长刘可风、校党委书记杨知勤为首场参赛的队伍开球。至此,武汉文理学院2021年“文理杯”足球比赛正式拉开序幕。