体育学院开展“夏蕴青春 播下心灵之种” “5.25”心理健康教育活动

作者:体育学院办公室  时间:2021-05-25 13:52  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)根据学校心理健康教育中心的工作要求,为了推进素质教育,增强学生心理调节与适应能力,培养学生良好的心理素质,以促进学生思想教育和心理健康的成长,帮助大家面对日常工作、学习和生活遇到困难也能更好的进行自我疏导,带领同学们走向阳光的青春。

2021年5月19日中午,体育学院全体2020级学生以及其他年级学生代表聚集5-126教室,开展了一次大型的心理健康活动,此次活动由体育学院心协负责人罗峰组织和布置活动现场。

首先,由学生党支部书记黄小斐老师讲话,他讲道:5月25日是心理健康日,“5.25”寓意我爱我,我们先爱自己,再由爱自己而推广为爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园。他为同学们讲解心理健康的相关知识,以及强调心理健康教育在高校的重要性。

随后,党总支部书记韩玮老师给同学们传达近期学院开展各项工作的时间和要求,鼓励同学们积极参与其中。同时他讲道:“心理健康教育是一项非常重要的工作,它无时无刻存在于我们的工作和生活中,我们不能轻视或者忽视,如果同学们有心事、有困惑、有苦恼,一是要学会找到自我解压的途径,二是要学会主动寻求帮助,三是要乐观向上,培养挫折能力,形成健康的心理品质。

在日常的校园生活中,多数同学对于心理健康知识是知之甚少,部分同学一谈到“心理健康”犹如谈虎色变,普遍认为只有心理有问题的人才会去接触这个话题,心理健康意识有待提高。为了普及心理健康知识,形成全院师生关注和重视心理健康的良好氛围,更新学生心理健康教育观念,希望以此次心理健康教育活动为契机,提高广大同学的心理健康水平,为同学们的进一步成长铺路搭桥。