关于军训-小萌新们有话说

作者:体育学院宣传部  时间:2023-09-14 09:43  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)初入大学,小萌新们迎来了一场别开生面的军训。炙热的夏日,伴随着训练场上的汗水,一起书写了青春的篇章,让我们来看看他们对于这几天军训经历的心得吧......

2023级社体1班 左粤

如果说人生是一本书,那么军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是戏中最精彩的一幕。

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。

在军训中,很苦很累,但这是一种体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种更好地朝人生前进,更增添了一份完善自我的信心吗?

我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥,训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵嘹亮的口号声和军歌声。

军训更让我们学会感恩。感谢老师们为我们辛勤的付出;感谢教官们锻炼了我们的身体、磨练了我们的意志;更感谢你们的不辞辛苦。

2023级社体2班 黄宇杰

军训是大学的第一堂课,通过这几天的军训,我真真切切感受到军人的艰辛与不易。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨炼,同时提高我们的思想水平与团队意识。作为体院的一员,也更直观,更生动地体会到了体育精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断磨炼中长大的,只有吃得苦中苦,方为人上人。

军训有严明的纪律,有欢笑,有汗水。军训是辛苦的,火热的阳光灼烤在大地和我们的身躯上,豆大般的汗水从耳旁缓缓流下,笔直般的身躯矗立在热气腾腾的操场上,逃避的声音在脑海中响起,教官一句“想尽一切办法,客服一切困难,休息是靠自己争取”的教诲冲散一切负面情绪,我们的思想开始转变,考上大学并不意味着一劳永逸,人生有许多关口要过,有好多责任等我们去抗,也有许多义务等着我们去完成。

军训是甜蜜的,虽然军训只是我们大学生活的一小部分,但它所带给我们的影响却受益终身。虽然没有凉爽的天气,但操场上的空气散发着自信与拼搏的气息,操场上的每一个瞬间都让我铭记于心。人生长路漫漫,需要的不仅是梦想与汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持。

2023级社体3班 冉尧舜

军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍。

军训并不是枯燥无味的,教官缓解学员疲劳的诙谐话语,各排喊口号时音量的暗暗叫劲都极大的丰富了我们的军训生活。有些同学真的做到了轻伤不下“火线”,我感动不已,为我们集体的凝聚力而感动,为同学的团结而感动,这些都是我在军训生活中最美好的回忆,也是我在大学生活中最美好的回忆,更是我一生中最美好的回忆。
   总之,军训对我们的成长具有很大的意义。通过军训,我们可以学会遵守纪律、团结协作、坚强意志,提高自己的综合素质。大学的军训生活你值得拥有。

2023级社会体育 涂雯璐

军训,是每个人大学生活中不可或缺的一部分,也是大学生活中一段难忘的经历,它不仅锻炼了我们的体魄,更塑造了我们的意志力。回想起这段时间,我满怀感慨。

在军训开始之前,我充满期待和忐忑,担心自己无法适应训练节奏。然而,在教官们严格且幽默的指导下,我逐渐找到了适应和进步的方法。

我们进行各种各样的训练项目,从简单到复杂、从容易到困难,在每一个项目中都需要我们全身心地投入。立正稍息、军姿训练、队列看齐……这些看似简单却考验着我们耐心和毅力。刚开始时我们站立不稳、行进错乱,但通过反复地演练和纠正错误,我们渐渐掌握了队列整齐划一、步伐有力、精神饱满的要领。军训中的辛苦与困难,是我们成长的催化剂。

除了体能上的锻炼,军训还培养了我坚韧不拔的品质。早起从困难变成了习惯,每当清晨第一缕阳光洒在脸上时,我都感到一种莫名的满足感和自豪感。在高温下长时间训练,我曾多次感到筋疲力尽,想要放弃。但每当看到身边的战友们坚持不懈、毫不退缩,我就会重新振作起来。这些看似琐碎却至关重要的事情,需要我们保持高度集中和自律,当我一次次战胜困倦和惰性时,我感到自己变得更加坚强和有信心。

军训期间,我还结交了很多志同道合的朋友。我们共同经历了汗水、泪水和欢笑。在集体合作中,我们学会了互相帮助和支持;在队列行进中,我们学会了默契与配合;在文娱活动,我们分享着彼此的故事与梦想。这些经历无疑增进了彼此之间的情谊,在以后的学习和生活中也会更加默契,并且为未来校园生活奠定了坚实基础。

军训虽苦,却能锻炼我们的心智,让我们有战胜一切困难的勇气,也让我们学会去承担肩上的责任,因此大家从中收获了许多,这些心得体会足以伴我们行走一生。

志在心中 路在脚下

青春飞扬 拼搏自强

23级的小萌新们加油吧!