军训铸意志 关怀暖人心丨体育学院开展2023级新生军训慰问活动

作者:体育学院宣传部  时间:2023-09-15 09:46  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)青春恰似火,正逢扬帆时,2023级新生军训正在如火如荼地进行中。为全面了解学生军训情况,激励体院学子高质量完成各项军训任务,9月14日下午,体育学院院长沈传茂、党总支书记韩玮、综合办副主任黄小斐、辅导员黄甜、张嘉昕、班主任柯航深入2023级新生军训现场,看望参训学生和承训教官。

军训场上,烈日之下。同学们的脚步整齐而坚毅,队列划一而自信,口号铿锵而有力,精神饱满而激昂。

沈传茂与带队教官和学生连队进行亲切交流。他强调,军训是落实立德树人的重要环节,是大学生活的重要组成部分。同学们虽然皮肤晒黑了,但身体更健硕,意志更坚韧。他叮嘱参训学生要注重饮食的营养均衡,注意防暑和按时作息,守好安全底线,如有不适及时向老师和教官报告。

韩玮对参训学生肯吃苦、能吃苦的优秀品质和积极向上的精神状态表示肯定。他勉励同学们要珍惜军训历程,通过军训磨炼意志,用行动和汗水铸就无悔青春。他指出,各连排要抓实军训期间内务整理,通过整理内务帮助大家养成良好生活习惯,养成优秀生活作风,不断增强大家的纪律性和集体意识。

学院领导老师为同学们准备了功能型饮料,一份清凉、一份关爱为同学们驱散酷暑下的疲惫,让同学们感受到学院的人文关怀。希望这份清凉能击退军训的炎热,让同学们继续以饱满的精神和昂扬的斗志面对接下来的训练。慰问现场反响热烈,新生们都面带笑容纷纷表示:感谢学院领导老师的关心问候和鼓励。

新生们领取饮料

新生们高喊院训“勤学苦练 修身立人”

军训是成长的阶梯,也是大学生活中必经的阶段。希望每一个军训中的体院学子都能够理解军训的真正意义,在今后的日子里更加努力学习,展现体院学子青春风采。愿未来的你们,依然气宇轩昂,在追逐梦想的道路上,不断前进!