检查内务卫生 强化作风养成丨体育学院开展2023级新生军训内务检查工作

作者:体育学院宣传部  时间:2023-09-16 09:50  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)宿舍内务检查是军训中的一项重要内容,也是考验新生们纪律观念和个人管理能力的重要环节。为全面了解我院2023级军训新生住宿和生活情况,更好地帮助新生养成良好的生活习惯和生活作风,加强师生交流,增进师生感情。9月13日晚上,新生辅导员张嘉昕、承训教官以及全体学工助理深入学生宿舍对内务卫生和安全工作进行全面检查。

教官们来到新生宿舍,按照军训内务检查规定对新生宿舍中寝具折叠位置,生活用品的摆放,室内整洁清洁程度接线用电安全等提出了严格的要求。教官更是亲自为新生讲解内务整理的细节,整个过程新生都表现的积极主动,内务检查取得了明显的成效。

“出门看队伍,进门看内务"内务检查的最大目的是督促新生养成良好的生活习惯,培养自理能力和独立生活的能力,有助于促进身心健康发展。同时在内务整理的过程培养其团结合作的集体精神,为以后在校内的快乐学习、健康成长做好准备。

军训内务整理有助于培养学生的自理能力、独立生活能力,有助于养成良好的生活习惯和一丝不苟的态度,增强寝室成员之间的集体荣誉感与集体凝聚力,也将为他们日后在大学的生活和学习奠定良好的基础。