主题教育丨体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:体育学院宣传部  时间:2023-09-19 10:02  浏览:

新闻网讯(通讯员韩玮)根据主题教育工作安排,9月19日中午,体育学院党总支在体育馆307会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。参与会议的有党总支书记韩玮、班子成员、教学副院长戴戈。校党委委员、校办副主任黄凯,联络员郑娟到会指导。会议由韩玮主持。

会议通报了领导班子2022年度民主生活会检视问题整改落实情况和本次主题教育专题民主生活会准备情况,并就民主生活会开展批评和自我批评进一步明确要求。韩玮代表班子作检视剖析,他从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面检视存在问题,深刻剖析典型反面案例,从思想上深挖问题根源,明确提出整改措施。

随后,韩玮带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,严肃开展批评和自我批评。

在听取大家的发言后,黄凯作了总结点评。他对体育学院本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,体育学院精心谋划,扎实推进,举办了主题教育读书班,外出调研和访企拓岗,组织了献血等主题党日活动,主题教育规定动作到位,自选动作有亮点,会前准备充分,会上检视剖析深刻,相互批评积极健康,达到了预期的效果。他强调,学院各级领导班子、成员要进一步强化理论武装,加强党性修养,坚持问题导向,主动担当作为,努力推动学院事业再上新台阶。

会议最后,韩玮作表态发言。他表示,本次专题民主生活会大家会前准备充分,会上对照剖析深刻,批评和自我批评真实真诚。会后班子和个人要按照会议查摆的问题,落实整改措施,推进整改实效,高标准、严要求履职尽责,巩固主题教育的效果,争取为学校的建设和学院的事业发展作出更多的贡献。